今週は恒例の仕込みDay's~♪
お天気も良く、秋の日差しが差し込むダイニングはまるで温室でした^^;
窓を全開で心地いい風と強烈な紫外線を浴びながら
日頃の日光浴不足を補いました(笑)
1日目のランチは 『 Cafe Olive 』 にて^^
ロイヤルパスタランチ
前菜 : 4種の盛り合わせ
ナスだけのカポナータ!
いろいろ野菜を取り揃えなくてもアリですね。
おいしかったです。
パスタ : ボンゴレビアンコ
こちらのカフェ、身体に優しい料理ですが
この日はトウガラシがアクセントになっていて、結構、刺激的でした!
辛いもの好きとしては嬉しい刺激でした^^
デザート : 青リンゴのスープデザート
一番、底にはブランマンジェ。
デザートにもコンセプトがあって、母と子を表現されていると言っていたような。
人数が多かったので家を出る前に電話をしたところ
予約扱いにしてくれたようで
カタラーナをサービスしてくださいました。
夜も行くよ~^^
オープン以来、ずっと気になっていた 『 しゃぶ葉 』 へ~♪
いつも行列でなかなか入れないんだけれど、この日は少し早めに行けたので
待つことなく席に着けました~^^
ラッキー!!!
お肉は、都度、持って来てくれるスタイル。
それ以外の野菜や飲み物、ごはん類は自分で取って来ます。
にぎり寿司も好きなものを注文できました。
鍋のスープの味が選べたり、たれの種類がたくさんあったり
自分好みのしゃぶしゃぶができるようになっていました。
意外と言っては失礼かもしれませんが、カレーライスがかなり美味でした^^
2日目のランチは 『 Restaurant Ari 』 にて^^
パスタセット
一口前菜はスモークサーモンのマリネ。
パンは大きな大きなフォカッチャとレーズンパンでした。
大きなサラダ。
何種類の野菜が入っていたんだろう~?
たっぷり、おいしい野菜が食べられて幸せ^^
パスタは2日連続でアサリ^^
最近、アサリが気になるみたい。
これだけアサリを食べているのに
この日の夕食はアサリだらけのスンドゥブを作ってしまいました^^;
どれだけアサリ好き???
で、パスタですが、生パスタなので、やはり、おいしい~!
歯応え、モチモチ感は生パスタならではです。
パンがボリュームあったので
ずっしりロールケーキは厳しいか?
これが食べてみるとおいしくて!
しっかり、完食させていただきました^^
久しぶりに気の合う仲間と一緒に過ごして、たくさんおしゃべりして
本当に楽しい時間でした!
今日は生まれたばかりの赤ちゃんに会いに行って、抱っこまでさせてもらって
とっても幸せな日々でございました^^
お付き合いくださったみなさま、ありがとうございました!