今日で3月も終わり。
3年間携わってきたボランティア活動を卒業しました。
お疲れ様会・・・ということで
我が家でささやかな会食をすることに。
食器を並べてシミュレーション。
スティック野菜と豆腐のディップ ・ 魚介のタルタル
生春巻き ・ ポテトグラタン ・ 牛肉の煮込み
この他にパンと伊予柑のパンナコッタを作りました。
みなさん食に興味がある方ばかりで、レシピに興味津々。
調味料には何が入っているか?の当てっこで楽しい時間を過ごしました。
この日の前日にまたまたもやギックリ腰に。
1ヵ月間に3回もっ!
日に日に悪化し、そのうち歩行困難になってしまったので
止むを得ず、他の2つの会食はキャンセルさせていただきました。
昨日は一番密にかかわってきたメンバーとのお疲れ様会でした。
ギックリ腰も回復。
豚肉について一緒に学んできたので
㈱平田牧場の豚肉が食べられるお店に行きたいね~♪
担当者の方から、京王プラザホテル札幌の 『 GLASS SEASONS 』 で
3月限定で生産者指定豚の料理を出していることを聞き
こちらのお店に伺うことにしました。
ビュッフェスタイルですが、時間制限がないのでたくさん食べて
ゆっくりとおしゃべりもできました。
縁あって知り合った仲間たち。
本当はお別れ会になるはずだったのだけれど
これからもつながっていられそう。。。
ホテルのショッピングアーケードで一目惚れしてしまった “ セレブブタ ”
なんとも生意気な顔をしているのに小首をかしげている。
表情がかわいくて仕方ありません。
お店の方もお気に入りの商品で、お店の真ん中に飾っていました。
一目見るや放さなくなった私を見て、なぜか?値引きをしてくれました。
その上、大切にスポンジをまとわせラッピングしてくれました。
ブタが大好きで、集めたいな~とは思っていたものの
これまではなかなか気に入ったものは無く、
ここまで、ド・ストライクなブタさんに出会えるとは!
豚肉を食べに行って良かった~。
なんかヘン?
時間に余裕ができるようになるので
4・5月は勉強して試験を2つほど受ける予定です。
とは言え、お誘いはいつでもお待ちしておりま~す