1月31日は “ 愛妻の日 ” だそうです ♡
夫は「うちは恐妻家 ^^;」と言っています (-_-メ)
とにかく何でも後回しにする夫と
さっさと済ませなければ気が済まない妻。
まったくペースの合わない二人です (ΘωΘ)
今日は夫の重い腰を上げさせ、とうとう免許証の更新に行かせることに成功!
私は依頼されていた “ 豚肉レシピ ” の試作に取り掛かりました ~♬♫ ~♫♬
今回はレシピと写真とコメントと・・・
盛り付けは、こちらの本を参考にさせていただきました。
豚肉で2品です。
「エスカロップ」
北海道根室市の郷土料理なんですよ~^^
ワンプレートで、タケノコピラフの上にカツ、
そしてデミグラスソースがかかるスタイル。
“ 北海道のご当地グルメを北海道産の素材を使って地産地消 ”
私なりにこんな感じのテーマを決めて、
簡単でおいしいレシピになるよう考えてみました。
「彩りシュウマイ」
「子供も喜ぶかわいらしいのを・・・」と言われていたのですが、大丈夫かな?
一応、野菜ソムリエのレシピということでビタミンカラーにしてみました (*>з<*)
それから・・・
料理を持った私の写真も要るとのこと。 (≧ω≦);
友達からは「髪型はこうよ!」、「笑う時は、目の前にmarronが居ると思って!」etc
たくさんアドバイスもらいました。 ありがとう (*^-^*)
それにしても、顔のシミがすごいのなんの!
コンシーラー買わなくっちゃ
ものすごく混んでたらしいですね
なおみんはちゃんと誕生日前に行って偉いね~^^
うちはとっくに誕生日過ぎてるんですけどっ!
同じく「混んでたぁ~」と言ってましたわ。
レシピを頼まれるなんて、さすがです!最後のモザイクが要りませんよ~。
本当にコンシーラーを買うおつもりでしたら、例のモ○ルの時まで待ったらいかがでしょう?プロの使い方を教えてくれますから。
私の妄想では、とってもシッカリキッチリなご主人です。
レシピは依頼者側のコンセプトに合っているかが心配です。 担当の方がとてもいい人で褒めてばかりくださるのですが、私的にはダメ出しが欲しかったり。。。
モ○ルの日を楽しみにしています♪ お誘いありがとうございます^^