先月の 『 My Kitchen 』 は “ 野菜たっぷりタイ料理 ” でした ♪
【 カーオ・マンガイ 】
タイの鶏モモ肉の炊き込みごはん、「カーオ・マンガイ」を
あっさりとした鶏むね肉で作ってみました。
鶏肉の茹で汁で米を炊いたり、スープにしたり。
鶏だけに、一石三鳥の活躍です(笑)
【 野菜春巻き 】
ライスペーパーの代わりを旬のレタスで。
エビを真っすぐに茹でる方法もご紹介させていただきました。
甘くて、酸っぱくて、辛い、つけダレ「ナム・チム」が人気でした。
【 ココナッツスイカ 】
タイのスイーツ「タップティム・クローブ」をスイカで作ってみました。
粉をまとわせ、加熱したスイカの食感を楽しんでいただきました。
プレイバックレッスンもさせていただきました♪
プレイバックレッスン ・ リクエストレッスン ・ 味噌レッスンは
ご希望に合わせて、随時、開催しています。
(二名様からの開催となります。)
お気軽にお問い合わせください。
*************************************
プレイバックレッスン 【 カーオ・マンガイ ・ 野菜春巻き ・ ココナッツスイカ 】 を開催します!
8/10 (水) 10:00 ~ 13:00 残1席
ご予約はこちらから → 『 My Kitchen 』
開始時間がいつもより1時間早くなっていますのでご注意ください。
*************************************
今月(8月)も野菜たっぷり料理です。
日時 : 8/22~9/2 月~金曜日 11:00~14:00
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・お問い合わせはホームページからも承っています。→ 『 My Kitchen 』
*************************************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます