先月の 『 My Kitchen 』 は “ 簡単中華料理 ” でした ♪
中華料理と言ってもニンニクもショウガもトウガラシも使わず
家庭にある調味料で、簡単、すぐにできてしまうレシピです。
My Kitchen史上、最速メニューとなりました^^
【 中華風揚げ豚 】
隠し包丁で豚肉を柔らかくする方法をご紹介させていただきました。
今回はとんかつ用の豚ロース肉でしたが
我が家の定番は牡蠣!
是非、牡蠣の時季に試してみていただきたいです^^
【 豆腐のカニあんかけ 】
豆腐の甘味・旨味を引き出す下ごしらえをご紹介させていただきました。
苦手な方が多いグリーンピースですが
ホクホクしていて甘くておいしいんですよ。
【 中華風コーンとたまごのスープ 】
中華では黄色は金木犀に例えられます。
糸を引いたように繊細で柔らかなたまごの火入れ方法を
ポイントにご紹介させていただきました。
【 まるごとピューレ大豆の杏仁豆腐 】
『 食の科学舎 』 さんからご提供いただいた「まるごとピューレ大豆 」を使い
デザートに杏仁豆腐を出させていただきました。
大豆がまるごとピューレ状になったものなので味が濃くておいしいです。
濃厚滑らか杏仁豆腐ができました^^
先月は味噌レッスンが続きました♪
プレイバックレッスン ・ リクエストレッスン ・ 味噌レッスンは
ご希望に合わせて、随時、開催しています。
(二名様からの開催となります。)
お気軽にお問い合わせください。
味噌レッスン後のお楽しみはランチ~!
『 En Famille (アン ファミーユ) 』
サラダもパンもいつもながらおしいいです^^
前回、いただいてとってもおいしかった青シソの塩味パスタ。
この日もランチメニューにあったので速攻で決めました!
他の人も迷っていたけれど、結局、同じものに。
魚介は甘くて柔らかくて、本当、おいしい!
デザートはみんなバラバラで私は夕張メロンのジュレにしました。
この日は相次いで予定していたお店にフラれてしまいましたが
結果、みなさん大満足していただけて良かった!
この日は1ヵ月も前から予約していた 『 43°STEAKHOUSE 』 へ♪
ここのサイドビュッフェ大好き!
スープもデザートもあります。
ドライエイジングビーフ プレミアムカットステーキ
いつも通り、レア寄りのミディアムレアでお願いしました。
カリカリでじゅわじゅわ!
脂身までもたまらないおいしさです^^
どのカットを食べるかはジャンケンで決めます(笑)
Aちゃん、強っ!
楽しくておいしい女子肉会でした~♪
レッスンの後半の日程はアレルギー発症と重なり
お聞き苦しく、大変、ご迷惑をおかけしました。
今年は症状が酷く、6月だと言うのにインフルエンザ検査までされてしまうほど^^;
このまま、一生、味覚が無くなってしまうのか?!と
自分でも心配になりましたが、お陰様で回復してきました^^
上の階のリノベーションは続いておりますので
工事音につきましては今月もご容赦のほどお願い申し上げます。
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今月(7月)は野菜たっぷり料理です。
日時 : 7/11~22 月~金曜日 11:00~14:00
料金 : 2,500円/回
場所 : 札幌市北区郊外の自宅マンション(JR徒歩7分・無料駐車場有)
ご予約・お問い合わせはホームページからも承っています。→ 『 My Kitchen 』
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