Italian Lunch ♪ + A La Carte ♪

2008-07-09 23:55:00 | à la carte

 

 久しぶりに会うお友達とランチしてきました

 

 

テルツィーナ トラットリア・ピッツェリア

 

 

野菜ソムリエ学校の先生や知り合いの方から「オススメ」と聞いて

はじめて伺ったお店です

サッポロファクトリー 』 の中にあります。

 

 

 

 前菜 : グリーンサラダ

パスタ : ジャガイモのニョッキ 手長エビのトマトクリームソース

 

クリームソースが絶品

パンを何度もおかわりして、ソースをつけてパクパク食べちゃいました

 

 

 

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*

 

 

 

今月から主人のお昼ごはんはお弁当を作るようにしています

 

お昼に何を食べたかがわかっていると夕食とメニューがかぶる心配も無いし、

ビッグなお弁当箱なので、夜を軽めにもできるし、いい感じです

 

 

夕食のおかずを考える時に、

翌日のお弁当の一品になるようなものが多いかも

・・・ 結局かぶってる?

 

 

ナスとピーマンの鍋鴫焼き

 

TVのお弁当番組を見て、早速、作ってみました

濃い目の味付けは冷めてもおいしいみたいです。

 

実は、お弁当作りってはじめてなんです

オススメおかずってありますか? 教えてくださ~い

 

 

 

 

しらたきとたらこの炒り和え

 

下茹でしたしらたきをカラカラに炒ると歯ごたえが出て、

お鍋や煮物で食べるしらたきとはまた違った食感でおいしいです

 

 

 

青椒牛肉絲

 

ピーマンがおいしい季節になりました

中華料理、大好きです

 

 

 

長芋とベーコンのローズマリー風味

 

バターで炒めた、長芋とベーコンに塩胡椒をして

仕上げにローズマリーを散らしました。

淡白な長芋にローズマリーの香りが

きっと白ワインが合うんじゃないかな?

  

 

 

先日の “ おみやげ ” でいただいたメロン

 

 

とにかく香りがいいです

追熟のために置いておくだけでも家の中がメロンの香りがしています

カットしたときも、口に運ぶときにも、口に含んだ後にも鼻から抜ける香りも

 

メロンが苦手な方って意外と多いですよね?

青臭いところ? ウリっぽいところがダメなのかな?

おいしいのにぃ~