今日は自宅でサロンを開いているお友達から
お誘いをいただいて、おいしいものを食べに行ってきました
“ サロン ” ってステキ
彼女のお話はとても勉強になります。
彼女の行き着けのフレンチのお店で、私ははじめてお邪魔しました。
今日は単なる食いしん坊ではなく、
レシピのアイデアを膨らませるためのお勉強のつもりです
円山にありながら駐車場完備で、車派の私にはとても助かりました
グリーンアスパラのグリルウニ添えタルタルソース
前菜 ・ メインともに10種類以上のメニューの中から
好きなものをチョイスできます
すごく迷いながらも、旬を味わうことに
温かいアスパラに生ウニが乗っていて、
カレー風味のタルタルをかけていただきます
かなりグゥ~です
ホワイトアスパラの冷製スープ
雑味が無く、ストレートにアスパラが味わえます
すべてのお料理に共通して言えることですが、
塩味が抑えられて、素材が生かされた味付けでおいしいです
道産厚切りポークのロースト季節野菜添えはちみつビネガーソース
ポークはしっとり柔らかく、そして、甘みも
このローストポークはやはりプロのなせる業だなぁと思いました
デザート盛り合わせ
左の白ワインのジュレが特においしかったです
見た目も涼しげで、これからの季節、
我が家のデザートとして仲間入りしそうです
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『 TONDEN FARM 』
春~夏の間は、毎月月末の土・日曜日にセールをしているみたです
青い目の手乗り馬?やヤギさんもいましたよ
ウインナーとベーコンが超お買い得
白老和牛も
カレー ・ シチュー用を買ってみました。
主人に「カレーとビーフシチューどっちが食べたい?」と聞いてみたところ、
「シチューは50回中6回でいいっ!」そうです
ということで、今晩は昨日から煮込んでいたカレーです
そんなにカレーの割合の方が高いんだ