Maruyama de Lunch ♪ + お買い得情報 !

2008-07-01 18:50:25 | Eat out

 

今日は自宅でサロンを開いているお友達から

お誘いをいただいて、おいしいものを食べに行ってきました

 

“ サロン ” ってステキ

彼女のお話はとても勉強になります。

 

 

BISTRO Les Trois Moutons

 

 

彼女の行き着けのフレンチのお店で、私ははじめてお邪魔しました。

今日は単なる食いしん坊ではなく、

レシピのアイデアを膨らませるためのお勉強のつもりです

 

円山にありながら駐車場完備で、車派の私にはとても助かりました

 

 

 

グリーンアスパラのグリルウニ添えタルタルソース

 

前菜 ・ メインともに10種類以上のメニューの中から

好きなものをチョイスできます

 

すごく迷いながらも、旬を味わうことに

 

温かいアスパラに生ウニが乗っていて、

カレー風味のタルタルをかけていただきます

かなりグゥ~です

 

 

 

ホワイトアスパラの冷製スープ

 

雑味が無く、ストレートにアスパラが味わえます

 

すべてのお料理に共通して言えることですが、

塩味が抑えられて、素材が生かされた味付けでおいしいです

 

 

 

道産厚切りポークのロースト季節野菜添えはちみつビネガーソース

 

ポークはしっとり柔らかく、そして、甘みも

このローストポークはやはりプロのなせる業だなぁと思いました

 

 

 

デザート盛り合わせ

 

左の白ワインのジュレが特においしかったです

見た目も涼しげで、これからの季節、

我が家のデザートとして仲間入りしそうです

 

 

 

  *☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*

 

 

 

TONDEN FARM

 

 

春~夏の間は、毎月月末の土・日曜日にセールをしているみたです

 

 

 

  

 

青い目の手乗り馬?やヤギさんもいましたよ

 

 

 

ウインナーとベーコンが超お買い得

 

白老和牛も

カレー ・ シチュー用を買ってみました。

 

主人に「カレーとビーフシチューどっちが食べたい?」と聞いてみたところ、

「シチューは50回中6回でいいっ!」そうです

ということで、今晩は昨日から煮込んでいたカレーです

 

そんなにカレーの割合の方が高いんだ