☆☆☆ Happy Summer ☆☆☆ PartⅡ

2008-07-25 18:48:15 | 

 

昨日は “ 土用丑の日 ” でしたね

 みなさんは「うなぎ」食べましたか?

 

plumppy家は???

うなぎは買い溜めしておいたお気に入りがあります

 

それでは準備万端かと思いきや? お米に問題発生です

最近、玄米を炊いている我が家。 ひつまぶしをする予定なのに

白米が無い!

来週には届くし、1㎏だけ買うのって損よね?とか半日悩んで・・・

 

精米機を持っているお友達の家に玄米持って「助けて~」と駆け込みました

 

 

 

お蔭様で無事、ひつまぶしができました

 

 

 

*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*

 

 

 

やっとPartⅡに辿り着きました

 

元和台海浜公園(海のプール) 』 の続きです。

 

 

 帰り道にもいろいろ楽しみがあります

 

 

 

“ 浮き ” らしきもので作られたキャラクターが整列しているお宅があります

アンパンマンが一番似ている

私の好きなKITTYはちょっと無理がある

 

キツネは怖い顔してました

獲物を銜えてるの だからあえてピンボケ写真です

 

 

ハーベスター・八雲

 

 

いつも帰りはココに寄り道しています

石窯で焼くピッツァが自慢のお店

今回はハーブ鶏のフライドチキンをいただきました

 

  

 

放流イベント等でGETした海の恵みです

 

 

ウニにアワビ

バフンウニの標準サイズは4cmほどだそうです これは大きい

アワビは蝦夷アワビなのでちっちゃいです

 

 

 

二色ウニ丼にしました

ウニはいつも主人が下ごしらえをしてくれるので私は食べるだけ

 

 

 

アワビはバターと肝でソテーしました

熱を入れた方が柔らかくなるので好きです

 

 

 

ホタテは網の上で焼いて、お醤油と日本酒を少し垂らしています

旨味と甘みが凝縮されておいしい

 

 

 

つぶ貝は醤油煮に

北海道ではポピュラーな貝です。

 

  

 

今年の「海のプール」の開園期間は来月17日まで。

あと何回行けるかな?