Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

ポテトサラダ

2009-11-17 19:19:16 | 料理




ジャガイモは丸ごと茹でてから皮を剥き
シークワーサーを混ぜたマヨネーズであえました。
具は紫キャベツ、人参、玉葱、ソーセージ

紫キャベツといえばアントシアニン、ポリフェノール
カロチン、ビタミンCも普通のキャベツよりは多く含まれるとの事
千切りにし塩をふってから使っています。





◇鯵の南蛮漬け
人参はピーラーで削りレンジにかけています。
酢、醤油、砂糖(1:1:1)のタレに
一晩漬けたのも美味しいけど
直ぐ食べるとカリカリの食感がまた良いですね。




興味のある方は応援ポチッとお願いします
女性ブログランキング