Petits(プティ)  パン屋日記

酒店隣の工房で作っている小さな手作りパンとケーキのお店です
新潟県上越市大和5-10-1 TEL025-524-297

かぼちゃニョッキ

2009-11-13 18:31:09 | パスタ

料理教室の復習です

ニョッキ作り方
かぼちゃ裏漉し(今日はマッシュかぼちゃ200g)
薄力粉 かぼちゃの10%
塩、コショウ、オリーブオイル適量
パルメザンチーズ 一掴み
溶き卵 少量

ゴムベラで混ぜる。
ベタベタした生地は絞り袋に入れ、絞り出しながら茹でる。
ナイフを使って切るとよい。
浮いてきたら取り出す。

クリームソース
生クリーム 適量
玉葱、ベーコン、しめじ
塩、コショウ、粉チーズ

ベーコン、野菜を炒め、塩コショウ。
生クリームを入れ煮立てる。
煮詰まってきたらニョッキとあわせる。





興味のある方は応援ポチッとお願いします
女性ブログランキング