◇かぼちゃのニョッキ
ゴルゴンゾーラのソース
蒸かしたかぼちゃは裏漉し
卵(適量)、すり下ろしたチーズ、薄力粉(裏漉しかぼちゃの10%)、塩を加え練る。
軟らかい生地は、絞り袋で搾り出し、カットしながら茹でる。
生クリームとゴルゴンゾーラはフライパンで煮立て
水気を切ったニョッキとあわせる。
コクのある美味しいソースです
◇ミネストローネ
ベーコン、生ハム、玉葱、セロリ、人参、ピーマン他
季節の野菜が沢山入っています。
◇ほうれん草のキタッラ
サーモンのクリームソース
ほうれん草の葉っぱだけを水と一緒にミキサーにかける。
鍋に入れ、色が変わるまで煮立てる。
布巾に漉し、絞り粕に卵、セモリナ粉を加えて練る。
ラップに包んで寝かし、伸ばしていく。
今日の教室は野菜の話で盛り上がりました。
育て方に食べ方に、皆さんプロですわ~
手作りこんにゃくが美味しいらしい・・・
コンニャクは力が要るから大変なんですよね。。。
和やかで優しい教室なのでした。
皆で先生のお店のランチ予約しましたよ
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