桃から生まれたpink太郎

日々感じていることを、少しずつ書いていきたいです。

なかなかそれっぽい

2010年04月30日 | cooking
料理することがとても好き。
その中で特にお菓子つくりが大好き。

最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。

先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・


1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
  冷やす。
できあがり^^

チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。

食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^

最新の画像もっと見る

11 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラスク大好きw (はるかかなた)
2010-04-30 15:43:27
おいしそうw
マシュマロを乗せて作ってもおいしいよ^^
返信する
はるかさん (pink)
2010-04-30 15:51:17
マシュマロかあ・・・
それはお手軽そうだね。
とけたら甘い?
返信する
Unknown (kimisan)
2010-05-01 10:49:33
( ̄¬ ̄*)
GW そっちには なぃょね (。´_`)
でも 私も あっしー & 毎日通院で なっしんぐ (T_T)
返信する
厚さによっては・・ (GOTS)
2010-05-02 08:50:11
ちょっと厚みのあるラスクが出来上がったかな?(写真だとそう見える)
「おいしいーっ!」てほうばってて上あごが傷だらけにならなかった?(・∀・)ww
返信する
きみさん (pink)
2010-05-02 11:37:57
GWはないですね。
なんだかんだいって、日本は休みが多いって思います
返信する
ごっつん (pink)
2010-05-02 11:38:26
うんとねえ・・
これ以上、薄くスライスできなかったのです^^;
返信する
食べたい (御台所(ドーラ*))
2010-05-04 23:34:51
ラスク大好きです。
職場の近くで売っているのでよく買ってきます^^
返信する
みかはんだよ (ぬお~ん)
2010-05-05 18:52:56
うへへ
みつけちゃった ここにいたのね

また来ま~す
返信する
 (みかはん)
2010-05-05 18:53:36
↑タイトルと名前間違えちゃった
返信する
Kitchenさん (pink)
2010-05-05 20:07:30
今度は普通のチョコレートコーティングしてみます
返信する

post a comment