桃から生まれたpink太郎

日々感じていることを、少しずつ書いていきたいです。

羽根つき餃子に憧れる

2012年06月11日 | cooking
ここまでは完璧です^^
にらをたくさん入れたので
皮から、餃子の中身が緑に見えますwww

問題は焼き・・・
なんかいつもうまくいかない。

やぶれちゃったり・・・

こつってあります?
でえきれば、羽根つきがいいんだけれど・・・

IHでも、羽根つきってできます?
どなたか教えてくださいww

なかなかそれっぽい

2010年04月30日 | cooking
料理することがとても好き。
その中で特にお菓子つくりが大好き。

最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。

先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・


1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
  冷やす。
できあがり^^

チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。

食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^

急に食べたくなるもの

2010年04月04日 | cooking
なんか無性に食べたくなるものってありませんか?

健康的な食生活をしている私が
最近とても食べたいもの。
ソースたっぷりのお好み焼き!!!
たこやきでもいいよ。
すっごくすっごく食べたい。

ソース系が食べたいんだよね。

あと、焼肉!!
がっつり食べたい。

で、今日は久しぶりにこれをつくってみたよ^^
エビチリ!!!
我が家のエビチリは、えびの処理がちょっと面倒だけど
手間をかけた分、すっごくおいしいのです。

それにしても、お好み焼き・・・食べたい♪

どれだけスイーツ好きなのか・・・

2010年04月02日 | cooking
こっちにいたって、このくらいの和菓子は作れます。
といっても、これは私作ではなく
母なのですが・・・

絶品ですね
ありえないくらいおいしかったです。
おもちの生地が薄い方が、なめらかでいいですね^^

いや~~~
まいった。
ところでなんというのでしょう?
イチゴもちでいいのかな?