ここまでは完璧です^^
にらをたくさん入れたので
皮から、餃子の中身が緑に見えますwww
問題は焼き・・・
なんかいつもうまくいかない。
やぶれちゃったり・・・
こつってあります?
でえきれば、羽根つきがいいんだけれど・・・
IHでも、羽根つきってできます?
どなたか教えてくださいww
にらをたくさん入れたので
皮から、餃子の中身が緑に見えますwww
問題は焼き・・・
なんかいつもうまくいかない。
やぶれちゃったり・・・
こつってあります?
でえきれば、羽根つきがいいんだけれど・・・
IHでも、羽根つきってできます?
どなたか教えてくださいww
グリーンアスパラは苦手です。
でも、とても新鮮なアスパラをいただきました。
ピーマンもあまり好きではありません。
でも、肉詰めすると、OKです。
その考え方を使うと・・・
こうなりました。
大根おろしをかけて・・・うふふ^^これならいける!
でも、とても新鮮なアスパラをいただきました。
ピーマンもあまり好きではありません。
でも、肉詰めすると、OKです。
その考え方を使うと・・・
こうなりました。
大根おろしをかけて・・・うふふ^^これならいける!
料理することがとても好き。
その中で特にお菓子つくりが大好き。
最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。
先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・
1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
冷やす。
できあがり^^
チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。
食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^
その中で特にお菓子つくりが大好き。
最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。
先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・
1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
冷やす。
できあがり^^
チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。
食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^
なんか無性に食べたくなるものってありませんか?
健康的な食生活をしている私が
最近とても食べたいもの。
ソースたっぷりのお好み焼き!!!
たこやきでもいいよ。
すっごくすっごく食べたい。
ソース系が食べたいんだよね。
あと、焼肉!!
がっつり食べたい。
で、今日は久しぶりにこれをつくってみたよ^^
エビチリ!!!
我が家のエビチリは、えびの処理がちょっと面倒だけど
手間をかけた分、すっごくおいしいのです。
それにしても、お好み焼き・・・食べたい♪
健康的な食生活をしている私が
最近とても食べたいもの。
ソースたっぷりのお好み焼き!!!
たこやきでもいいよ。
すっごくすっごく食べたい。
ソース系が食べたいんだよね。
あと、焼肉!!
がっつり食べたい。
で、今日は久しぶりにこれをつくってみたよ^^
エビチリ!!!
我が家のエビチリは、えびの処理がちょっと面倒だけど
手間をかけた分、すっごくおいしいのです。
それにしても、お好み焼き・・・食べたい♪
こっちにいたって、このくらいの和菓子は作れます。
といっても、これは私作ではなく
母なのですが・・・
絶品ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
ありえないくらいおいしかったです。
おもちの生地が薄い方が、なめらかでいいですね^^
いや~~~
まいった。
ところでなんというのでしょう?
イチゴもちでいいのかな?
といっても、これは私作ではなく
母なのですが・・・
絶品ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
ありえないくらいおいしかったです。
おもちの生地が薄い方が、なめらかでいいですね^^
いや~~~
まいった。
ところでなんというのでしょう?
イチゴもちでいいのかな?