桃から生まれたpink太郎

日々感じていることを、少しずつ書いていきたいです。

どれだけスイーツ好きなのか・・・

2010年04月02日 | cooking
こっちにいたって、このくらいの和菓子は作れます。
といっても、これは私作ではなく
母なのですが・・・

絶品ですね
ありえないくらいおいしかったです。
おもちの生地が薄い方が、なめらかでいいですね^^

いや~~~
まいった。
ところでなんというのでしょう?
イチゴもちでいいのかな?

最新の画像もっと見る

10 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
知ってます (天道)
2010-04-02 21:42:24
いちご大福、といってるようです。
大福もちの中にいちごと言うわけです。
返信する
Unknown (kimisan)
2010-04-02 23:14:41
〝いちご大福〟と ぃぃます (* ̄m ̄)

今では 生クリームとあんこが 入ってぃるものも ありますょ ~~
返信する
イチゴ大福 (kj)
2010-04-03 00:23:52
美味しそうですね
私も頑張って作りたくなりました
返信する
天道さん (pink)
2010-04-03 10:12:18
いちごも大福っていうと、なんかがっつりってかんじしませんか?もうちょっとお上品なんだよね^^

返信する
Unknown (pink)
2010-04-03 10:12:54
きみさん:生クリームかあ・・・なるほど^^
返信する
kjさん (pink)
2010-04-03 10:13:16
kjさんなら、きっと上手に作れそう^^
返信する
でもw (はるかかなた)
2010-04-03 18:35:12
それ、日本人の中では「いちご大福」
という認識なんです
返信する
はるかかなたさん (pink)
2010-04-04 02:44:03
う~~~ん
でも、ちがうのよ。
二口で食べれちゃうってかんじの
かわいさをだしたいの^^
返信する
Unknown (御台所(ドーラ*))
2010-04-04 23:06:09
いちご大福だぁ!
これは病みつきになりますよ。
返信する
Unknown (pink)
2010-04-04 23:17:28
なるほど日本人はいちご大福が共通の見解ですね
返信する

post a comment