料理することがとても好き。
その中で特にお菓子つくりが大好き。
最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。
先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・
1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
冷やす。
できあがり^^
チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。
食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^
その中で特にお菓子つくりが大好き。
最近、作る時間がなくてちょっといらいらしていましたが、
でへへ^^
作りました。
先日、ここでもお見せしたおとり寄せとして、日本人の母の知り合いからいただいた
ラスク・・・
ああいうのできないかなって・・・
1:バケットを1センチにスライスする。
2:バターをぬる。
3:約130度のオーブンで20ぷん、やく?水分を飛ばします。
4:ホワイトチョコレートをとかし、スライスしたパンにぬって、
冷やす。
できあがり^^
チョコをぬらないかたは、2の次に、お砂糖をかけて(ちょっとたっぷりめに)
あとは、同じ工程をすると、普通のラスクになりますよ。
食べたいものが食べたいときにさっと食べられるって
なんかしあわせ。
お取り寄せもいいけれど、
自分で作るのもいいものだ^^