添田盛男、32才、早稲田大学の理工系の就職活動のときどういう訳か、結構感じが良かった先輩の紹介もあって天下商事という食品の添加物の業界では1、2を争う商社になぜかすぐにぼーっと決めてしまった。彼はこんな世界あるのといったようすだったが、いざ業界に足を踏み入れて見るとめちゃくちゃに面白い、よおっしこの食品の添加物の世界で一番になってやろうと思った、その彼の好奇心また知らないものに対する探究心もあって食品添加物の業界で7、8年も経つと添加物で分からないことがあったら、添田に聞けってなことがふつうに囁かれてくるようになった。
彼は一部上場のビッグな食品メーカーを相手に次々に商談を決めていった。
相手のメーカーも
彼の提案する白い粉(ドラッグではありません)食品添加物で大きな利益をあげることが出来た。
このころ添田は、ワインのソムリエじゃないが、目の前にある蒲鉾とかハンバーグをちょっとと食べると、このリン酸塩は安いの使ってて量も多すぎる、このハンバーガー、グリシンが足りない、ってなようなプロの食品添加物のソムリエの最高のレベルに達していた。
この彼に、ある事件が起きようとしていた。
彼は一部上場のビッグな食品メーカーを相手に次々に商談を決めていった。
相手のメーカーも
彼の提案する白い粉(ドラッグではありません)食品添加物で大きな利益をあげることが出来た。
このころ添田は、ワインのソムリエじゃないが、目の前にある蒲鉾とかハンバーグをちょっとと食べると、このリン酸塩は安いの使ってて量も多すぎる、このハンバーガー、グリシンが足りない、ってなようなプロの食品添加物のソムリエの最高のレベルに達していた。
この彼に、ある事件が起きようとしていた。