パパと呼ばないで

再婚した時、パパと呼ばないでくれと懇願した夫(←おとうさんと呼んで欲しい)を、娘(27)「おやじ」と呼ぶ。良かったのか?

卓上用ごま油~RSPinお台場~

2015年09月07日 | 当選品&モニター&おタメし
9月7日(月)雨

竹本油脂の「マルホン卓上用ごま油(太香)です。

圧搾製法にこだわる竹本油脂さんから、ごま油初の押し出し式密閉ボトルが出ました。

これはすごくいい!
早速使ってみましょう。

まずは・・・
太香ごま油でニンニクと赤唐辛子を炒めます。

今年も我が家のおつまみ大定番の空心菜炒め。
時にこれが豆苗になったり、ニンニクの茎になったりもします。
これにちょいがけしてみます。

夫が「コクが出た!」と言いました。

今夜は「鶏のあっさり大根おろし煮」です。
これにもかけます。

便利だわぁ~
使えるわぁ~
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食べる前のうるる酢ビューティ~RSPinお台場~

2015年09月07日 | 当選品&モニター&おタメし
9月7日(月)雨

養命酒製造 『食べる前のうるる酢ビューティ』です。
 
ベジタブルファーストってご存知?
ワタクシ、知ってましてよ。
つか、サラダとかが最初に配膳されるのもそういうわけですよね。
この前、マツコの知らない世界「果物の世界編」でも言ってましたね。
果物でもいいんですって。
最初に野菜とか果物とかを取って、糖の吸収をゆるやかにするということなんですのよ。
でもね~ちょっと果物はね~トライしてみたけど・・・夫婦して「これは無理っ!果物はデザートだろ!?」ってことに落ち着きました。

一時期、酢を飲むことが流行った頃、流行りに疎いはずの鹿児島でも『黒酢』が大流行りでした。
健康オタクだったうちの所長なんかペットボトルに作ってきて飲んでまして、さらには所員みんなにしつこく勧める。
「福山の黒酢を、○○の湧き水で割ってるんだ。」
しまいには、○○の湧き水とやらを五リットルくらいのボトルに汲んで、毎朝バイクに積んで会社に持参。
「お茶もコレで淹れてくれ。」
めんどくさいっちゅーねん!
いかんいかん、また話がそれました。
何が言いたかったと申しますと、この黒酢ブームで、ワタクシも黒酢にトライしたのですが、どうにも習慣化は厳しかったです。
やっぱりね~黒酢はクセが強すぎるのよ。
酢自体は好きなんですものワタクシ。
無理して飲まなくていいわ、フツーに酢の物食べるから。と思ってました。
しかし、年末に同窓会を控えた今、なんとしても痩せねばなりませぬ。(・・・定期的に言ってるよね)

早速いただきましょう。

まずくても、ダイエットのためなら飲むわ!という悲壮な決意のもと飲むと・・・
これ、美味しいのですよ。
翌日もまた飲みます。

ダイエットのためなら、手羽先はヤメなさい・・・って声が聞こえてきそうですが・・・
いや、まぢ、美味しくできたの!名古屋の手羽先も目じゃないよ。(出た出た!自画自賛)
・・・またまた話がそれそうだな・・・もどしてもどして・・・

こうやっておべんきょしたことにより、12月には今より少しほっそりとして、お肌はつるんとして、自信をつけて同窓会に出席できるような気がしてきました。
お肌で思い出したけど、大地真央さんも長年使ってらっしゃるというパックもいただいたのだ。
このお話も後日!
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のんある気分~RSPinお台場~

2015年09月07日 | 当選品&モニター&おタメし
9月7日(月)雨

サントリースピリッツ『のんある気分』です。

アルコール0 カロリー0 糖類0ののんある気分。
今ちょっとホームページ見たら、すんごい種類が豊富。
毎日違う食前酒にしても8日間日替わりで楽しめます。
さらには、ワインテイストってのもあるのね~知らんかった!

いただいた「カシスオレンジテイスト」を早速飲んでみます。

これ、一番人気らしいです。
確かに!
華やかでフルーティ!
美味しいです。
ブースでいただいた新発売の「ファジーネーブルテースト」も桃が効いてておいしかったな。
今日は、仕事帰りにのんある気分の白ワインテイストを買うことをここで誓います!(誰に???)
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辛ラーメン~RSPinお台場~

2015年09月07日 | 当選品&モニター&おタメし
9月7日(月)雨

農心ジャパンの『辛ラーメン』です。


お楽しみの試食タイムです。

韓国に行った直後はやたらと韓国ラーメンにハマってましたが、ここんとこしばらくご無沙汰でした。
ひさしぶりぃ~
今、またちょびっと韓流ドラマにハマりつつあるので、また韓国ラーメン熱も復活しそうです。


お隣でpuffpuffさんがテーブルセッティングやら背景やらを気にされつつ写真を撮っておられる横で
フタをばりばりっと剥がし、割り箸を勢いよく割り、麺に突き刺してから
「あっ!危ない危ない、写真撮らなきゃ!」と思うワタクシ・・・
浪人生の夜食のような風情ですなあ~
いいのいいの!これがありのままのあたし♪
「いただきま~す」

「辛っ!」
結構パンチの効いた辛さです。
こんなに辛かったっけ?
辛いけど美味しい~~~と汁まで飲み干しました。
ごちそうさまでした~
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李錦記オイスターソース~RSPinお台場~

2015年09月07日 | 当選品&モニター&おタメし
9月7日(月)雨

ヱスビー食品『李錦記オイスターソース』です。

お楽しみの試食タイムです。

焼き茄子の冷や奴です。
皿数を増やしたいワタクシは、冷や奴と焼き茄子は別個のものとして夏のおつまみ定番ですが、こうして合体させるのもアリね~


オイスターソースって、つい最近っつーか、ワタクシの中ではここ10年くらいで定番化したと思ってましたが
1888年発明ってあるから、浸透するまでにはずいぶんかかったのかなあ。
でも、今となっては結構な需要というか、必要な調味料のひとつになってますよね。


とはいえ、 まだまだ開拓不足で使い方に限りがありました。
もっともっと使える!
まずは、夏が終わる前にこの「焼き茄子の冷や奴」を復習します。
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