パパと呼ばないで

再婚した時、パパと呼ばないでくれと懇願した夫(←おとうさんと呼んで欲しい)を、娘(27)「おやじ」と呼ぶ。良かったのか?

ラーメンにひと足しペースト~RSPinお台場~その7

2015年09月05日 | 当選品&モニター&おタメし
9月5日(土)晴れ

ハウス食品の『ラーメンにひと足しペーストです。


ふ~ん。
20歳から59歳の主婦の75%が、半年に一回以上は外でラーメン食べているとな。
そうかぁ~
そういわれれば、ワタクシももすこし若い頃は、夫に従ってラーメン食べてたかなあ。
でも今は、蕎麦とかうどんの方が多いかなあ。
今日だって、麻布十番でうどん食べました。

って、そんな報告はここではいらないですね。

 
たしかに増えましたね~
基本、ワタクシはあまり足したりしないほうですが。
でも、自分ちで作る即席ラーメンには色々乗っけます。

乗っけるで思い出してムカつくのが、その昔、前夫にインスタントラーメンを作ってあげて、野菜をてんこ盛り乗っけてあげたら「こう言うのがイヤなんだ!」って言いやがった。
貧乏な子ども時代を過ごした前夫は、インスタントラーメンが主食のような育ち方をして(ねーちゃんと半分こして食べてたらしい)
具が乗ってないのが当たり前だった。
ワタクシは、中流より少し下の子ども時代だったが、母がマメな人だったので、たとえ受験勉強中の夜食だろうが、
塾前の軽食だろうが、素ラーメンを出すことはしなかったのでワタクシとしては、主婦として最低限、葱と卵は乗っけましょう、もすこし時間があれば炒めた野菜か、せめてモヤシ、ワカメ、何か乗っけましょう、というのが普通だと思っていた。
・・・あ、またもや話がそれましたな。この勢いで行くと前夫を口汚く罵るとこまでいきそうですのでここらでやめるとして・・・


ラーメンにひと足しペーストです。
 
フツーにラーメン作って、出来上がりにこれを溶かすだけ。
おまけに、使いやすいチューブ入りのペースト。
早速、一人の平日ランチに作ってみました。

あ、色々エラソに言った割にはモヤシと白葱だけのトッピングですが・・・
だって、一人分ですからね、ごにょごにょ・・・
九州の女ですから、もちろん「豚骨味」です。あ、マルちゃん生麺のね。
こがしニンニクの風味が効いてます。
汁まで飲み干してしまった・・・
夫には「辛みそ」を入れてあげると喜びそうね。
ひと足しでずいぶんと本格化します。
おタメしあれ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする