おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

冷凍パン@とかち野酵母

2020-01-08 21:44:00 | いろいろな酵母
年末年始に長いお休みを頂いたので初出勤はヨロヨロ😱
休みの方に身体が慣れてしまった模様!
早くも花粉症の反応が・・・
頑張って順応しなければ💦

そんな中、チョコベーグルを焼きました。




毎晩の様に主人が「冷凍パンはないの?」と言う。
何度言っても「ベーグル🥯」という言葉が覚えられない模様💦

実家近くにベーグル🥯屋さんができていました。残念ながら新年でまだお休みでしたが、
そちらのベーグル🥯「さくらんぼ酵母🍒」で焼いているとの事!
以前、とかちの酵母(さくらんぼ酵母)を買っていたのを思いだし、早速その酵母で焼きまさしたが、酵母の量など自己流で情報収集を含めて少し調整が必要そうです。

💕クリックして頂けたら嬉しいです💕
                   ↓↓↓
          にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。