おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

メイプル角食♪

2010-05-11 16:34:51 | おうちぱん
砂糖の代わりにメイプルシロップを使って生地を捏ね角食を焼きました


生地を三分割して各々にメイプルシュガーを巻き込み、三つ編みにして食パン型へ・・・

写真には上手く写ってないので見えるかなぁ~メイプルシュガーが綺麗な模様になりました。
これ美味しい!Wメイプルがいい仕事してますね・・・

黒糖やシナモンシュガーでも美味しくできそうです。

今日は病院の日でした、昨年調子が悪くなり治療を開始後初めての検査だったのでちょっとドキドキでしたが・・・ちょっと嬉しいご報告です、検査の結果少しだけですが病巣が小さくなっていました。投薬治療が効き目ありという事で手術はしなくてもよい治療方針になりほっとしました。
ご心配おかけしましたが、これでパンがガンガン焼けます(笑)

明日はパン教室だぁ!!テンション上がります


いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります