おうちぱん工房

「下手の横好き」のパン作り&おやつ作りを楽しんでいます。
美味しいパンが焼けますように・・・

苺ヨーグルト酵母で山食♪

2010-05-22 09:34:23 | いろいろな酵母
先日容器からあふれ出ていた苺ヨーグルト酵母で山食を焼きました
クラムはいい感じに焼けるのですが・・・




実は自家製酵母で焼くと何故か(?_?)いつも山食の二山が焼き上がると一山になってしまうんですよね~
よーく見れば二山?でもぱっと見ワンローフですよね。
やっぱりくるっと巻いてから型にいれないと駄目なのかなぁ?と思いつつこれでもう三回目の失敗!
学習能力ないですね~



でもあっという間に子供達と完食
みかけは悪いですが美味しい山食でした、懲りずにまた焼きます
自家製酵母を焼き始めたばかりの頃は・・・本当に誰も食べてくれなかった事を考えると進歩かな?


いつも遊びに来て下さりありがとうございます!
ちゃっかり参加しています!!
がんばれ~って思ってくれたら・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ
↑ポチッ!と一押し応援お願いします!励みになります