←最初にクリックおねがいいたします。
今週の料理です。
① イカゲソのコチジャン炒め ② シメサバ ③ 鯖のカレー味ソテー
④ 魚の粗煮 ⑤ スジ煮込み ⑥ 新玉ねぎの卵とじ
⑦ シャケと新玉ねぎのホイル焼き ⑧ 豆ご飯 ⑨ オムレツ
⑩ お刺身 ⑪ 鯛の煮つけ ⑫ 豚丼
いつも 田舎のおばさん料理ですね。
それでもレシピを知りたい方はいつでも言ってくださいね。
★① イカゲソのコチジャン炒め
イカのゲソと、ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をいれてイカから炒める。火が通ったら、コチジャン、みそ、砂糖少々、みりん、お酒で味つける。
炒める前にこれらの調味料をボールに入れて混ぜて作っておくと 絡める時に楽かな?
★⑫ 豚丼
超簡単
玉ねぎを細切りにする。
豚小間切れはフライパンに油少々引き炒める。色が変わったら玉ねぎを入れて色が変わるまで炒める。鍋に市販のすき焼きの割りしたを半分に薄めて作った出汁に 先ほど炒めた豚と玉ねぎを入れてしっかりと煮る。
丼にご飯を盛り、もみ海苔をかけて、その上に先ほど煮た豚と玉ねぎをのせる。紅ショウガをトッピングして出来上がり
ホント小さいくせに一丁前に豆ご飯の味がする。
普通のエンドウマメのご飯と、ハマエンドウ豆のご飯です。
小人さんの豆ご飯と ガリバーの豆ご飯みたい。
それにしても大変美味しゅうございました。
←クリックお願いいたします。
晴れ 26℃
今週の料理です。
① イカゲソのコチジャン炒め ② シメサバ ③ 鯖のカレー味ソテー
④ 魚の粗煮 ⑤ スジ煮込み ⑥ 新玉ねぎの卵とじ
⑦ シャケと新玉ねぎのホイル焼き ⑧ 豆ご飯 ⑨ オムレツ
⑩ お刺身 ⑪ 鯛の煮つけ ⑫ 豚丼
いつも 田舎のおばさん料理ですね。
それでもレシピを知りたい方はいつでも言ってくださいね。
★① イカゲソのコチジャン炒め
イカのゲソと、ピーマンを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油をいれてイカから炒める。火が通ったら、コチジャン、みそ、砂糖少々、みりん、お酒で味つける。
炒める前にこれらの調味料をボールに入れて混ぜて作っておくと 絡める時に楽かな?
★⑫ 豚丼
超簡単
玉ねぎを細切りにする。
豚小間切れはフライパンに油少々引き炒める。色が変わったら玉ねぎを入れて色が変わるまで炒める。鍋に市販のすき焼きの割りしたを半分に薄めて作った出汁に 先ほど炒めた豚と玉ねぎを入れてしっかりと煮る。
丼にご飯を盛り、もみ海苔をかけて、その上に先ほど煮た豚と玉ねぎをのせる。紅ショウガをトッピングして出来上がり
ホント小さいくせに一丁前に豆ご飯の味がする。
普通のエンドウマメのご飯と、ハマエンドウ豆のご飯です。
小人さんの豆ご飯と ガリバーの豆ご飯みたい。
それにしても大変美味しゅうございました。
←クリックお願いいたします。
晴れ 26℃