goo

(h25)師走23日 緑EXILM→銀EXILM→シャープIS03→ARROWS Z

仕事の後の仕事はなし

今日は記録簿から 


現在使用しているメインのスマホは
AU ARROWS Z
WIMAXが付いているやつ
電池持ちが悪く 外出に弱いのが玉に傷


その前に持っていたスマホは
シャープのIS03
外出時に別のwimaxでネットにつなぐことが主だった

平行して 携帯を使用していた


1台目は 緑のEXILM 12.2
いい感じだったので落としてカメラ故障
直したが 調子が悪く


中古で こちらを購入
しばらく使用していたが

いまの
ARROWS  Z にタッチ交代して

今は 携帯2台とも
目覚まし時計をかってでてくれている

寒い時の必需品 ホカロン? ほっかいろ?
携帯回路というのかな?

昔は 袋を開けてしばらくもみもみしたのを覚えているが
中は真っ黒い粉
二酸化マンガンが入っていたと思う

最近の ホカロンは 袋を開けてすぐ腰に張る
もみもみなどしなくなった

中は何が入っているのか


あけてみた
二酸化マンガンではなく
金属が含まれる粉だそうだ
それに海水でさびさせて熱を出させるそうで
こんな茶色の小さな茶色の固まり粉が出てきた

・・・・・・・・・さて晩酌・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎

【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎


KIRIチーズ


おすまし


【日本酒】 初孫  ◎


【日本酒】 初孫  ◎


麦とホップ (前田ビール)


おでん的


野菜炒め的


シャケ塩焼き


【麦】特蒸泰明 ◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【芋】伊佐美 ◎


【芋】黒麹焼き芋 赤◎ 


【日本酒】八海山 ゼリー

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走22日 信寿司にて

今日は元住吉 おいしい寿司屋 信寿司でお世話になります


ふぐのフルコース 9985円です

 


外にメニューが出ています 安心料金でいただけます


まずはお通し と ふぐの皮


ふぐの皮 こんな感じです コラーゲンたっぷりです


茶碗蒸し に タラの白子がつきます


てっさ です


やはりテッサには 日本酒です
この 日榮という酒は とても飲みやすくおいしいお酒です

【日本酒】日榮 ◎○


唐揚げです
とうとうみ の唐揚げです

さて知らず知らずに 3人で一升瓶を開け
おかわりの一升瓶に突入です

コースの場合 お酒は飲み放題です
もちろん持ち込みもOKです 


さて 鍋がやってきました
鍋には 先にふぐを入れます


こんな風に どんどん入れてください
野菜を入れて ふたをすることしばらく・・・・・・

鍋をいただき すこし鍋が空いてきたら
しゃぶしゃぶです


箸でもって 2~3回鍋をしゃぶしゃぶすれば
おいしくなります

ひれ酒もおいしくいただけます

鍋の最後は 雑炊になります

そしてデザートをいただけば フルコースも千秋楽を向かえます

今回は 南武線工事のため ランチでいただきましたが

晩酌にフルコースの方がいいかもしれません

昼から 1.3升くらい日本酒をあけ(3人で)良い気持ちでお開きです


信寿司のはす向かいにこんな所がありますので お祈りしてみました

カラオケにゴーです


カラオケでは


黒ビール
キリン スタウト 一番搾り をいただきます

・・・・・・・・・帰宅途中・・・・・・・・・・・・・・・・・・


コンビニで 【芋】のワンカップを発見
右側を1ヶゲット

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


冬至には やはりカボチャで


納豆に


ほうれん草的


柿にキューイ


先ほどゲットした
いも 12度 をオープン


【麦】 泰明◎


サッポロ 黒ラベル にて

今日も 順調

 

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走21日 品川オイスターバー 第14回うまい物会

美味いもの会 の会合です
今日は
品川に 赴きました

朝の混雑時は通路中央をご通行ください
ご協力お願いします


この内容の意味が私にはわかりません
中央を通って両サイドはどうなっているのでしょうか 
ご覧いただいている 皆さんでご存じの方 下のコメントで教えていただけませんか?

今日は  「品川オイスターバー」です


クリスマス ティックな雰囲気です


グランド セントラル オイスターバー レストラン


GRAND CENTRAL OYSTER BAR RESTAURANT


生中 アンドで 乾杯 です


蠣 プレート盛り合わせです
右から 3つずつ 4種で産地が別です(一人分3ヶ)
右から

・アメリカ
・兵庫
・広島
・長崎

です 


シーザーズサラダ 


生中 おかわり


BROOKLYN LAGER(ブロークン ラガー)


生牡蠣プレートの おかわり(内容は同じです 一人分3ヶ)



DOMAINE LOUIS MOREAU CHABLIS(白ワイン)
これで 生蠣 あてます

DOMAINE LOUIS MOREAU CHABLIS


白ワインとあてます よ


蠣から揚げ


蠣天ぷら


2本目の 白ワイン
BOURGOGNE


オイスタークラッカー を砕いて乗せます


いい感じです


生ハムです


ハンです


これはなんだか忘れましたが
ショウサイフグ や サバフグ の 開きに似ていますね


パスタ on ウニ

これにて1次会終了

2次会へ

 

ビアーチームだけで乾杯


素敵なつまみが付きます


おかわりしてしまいました

・・・・・・・・・・・・・・・・お開き後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


スーパードライに


わかめそば

・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【芋】本坊酒造 錫釜 ◎


【芋】本坊酒造 錫釜 ◎


肉だけ ちょいといただき


【芋】本坊酒造 錫釜 ◎


【芋】本坊酒造 錫釜 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走20日

仕事の後の仕事は無しで
即帰路へ
もちろんちょい呑みはやすみません(笑)

焦がしチーズせん に


キリン スタウト 一番搾り 黒生

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【芋】 月の中 ◎ に入りながら

家族の

年賀状印刷作業

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

自分の分はまだまだ後です

作業終了後


【日本酒】 初孫  ◎


麻婆豆腐 に サバ


【日本酒】 初孫  ◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


スイーツ 3種


【芋】 錫釜(すずがま)◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走19日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

サッポロ 黒ラベル 生


胡瓜 セロリ スティック

青菜炒め


みそ汁


【日本酒】 初孫  ◎


【そば】雲海 ◎


【日本酒】 初孫  ◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【芋】伊佐美 ◎


【泡盛】 白百合 ◎


【泡盛】 白百合 ◎


【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく) 


ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 507
当然育たず

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走18日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


カレールーに


生卵をかけてみて



ブロッコリー


ポテトサラダ に ヒジキ


黒豆納豆


麦とホップ 贅沢初摘み


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【麦】特蒸泰明 ◎


【麦】 小城(おぎ) ◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 赤ワイン◎

ケーク


私の分


【そば】雲海 ◎


【そば】雲海 ◎


【そば】雲海 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく) 


からぬけられない

ぱちログ 前田敦子さん 推しメンLEVEL 507の設定をやめ
仮パチログにしてみた

でもだめ

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走17日 仕事の後の仕事 はなし

仕事の後の仕事 はなし
月例の内科通院

寒くなると 血圧の下 が少し高くなる
それととにかく会合が毎週2つ続くので 


血圧の薬 オルメテック 10mg と
尿酸値下げ薬 ザイロリック 100g
を 月分処方してもらい 


もちろんちょいのみ
セブンイレブンで 串から揚げと
ワンカップ大関 は 20秒チンをお願いする

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


サントリー プレミアムモルツ 赤


たいず豆


イナダ



【芋】伊佐美 ◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


鶏皮


【芋】 錫釜(すずがま)◎


まんじゅう


ケーキ


【芋】黒麹焼き芋 赤◎ 


森永 サンデーカップ パリパリチョコ


ふたを開けるとこんな感じ


【バーボン】アーリータイムズ ハイボール ◎


【麦】 小城(おぎ) ◎


【芋】 月の中 ◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

(h25)師走16日

仕事の後の仕事 は やはり 無箱(なーばく)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【麦】 小城(おぎ) ◎+ほっぴーにて


肉もやし炒め


トメート&ブロッコリー


高野豆腐的


こんにゃく的


【麦】 小城(おぎ) ◎+ほっぴーにて


【麦】 小城(おぎ) ◎+ほっぴーにて


【麦】 小城(おぎ) ◎+ほっぴーにて


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【芋】 錫釜(すずがま)◎


どらやき 柏尾 大納言


【芋】 錫釜(すずがま)◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 おいしい赤ワイン◎


【ワイン】 酸化防止剤無添加 おいしい赤ワイン◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ 次ページ »