お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
弥生24日 備長炭の威力
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何があっても早く帰ってテレビを見る
そんな私が平成17年4月3日に
水戸の焼酎 を発見した
水戸の焼酎 「紅の空」とても期待した
ところが
いくらどんな飲み方をしても
陶器に入れてまろやかにしても
飲めなかった
普通の焼酎でない
芋の「油臭」「酸臭」「痛み臭」でしかないのだ
かいだだけでやられてしまう臭いなのだ
と言うことで3年近く半分以上残っていた
(この焼酎はまずいと言う概念は当てはまらない
それ以下である)
今までの
「紅の空」の日記一覧
いわゆる まずさの証明 まずさの過程
これだけまずい物を 備長炭で旨くできちゃうのです
・平成19年08月18日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/1f23d96effa6f8114bcff72babdfa171
・平成18年11月08日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/3b99f74d42e3c2f3bde8f9c458f973e9
・平成17年10月14日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/902e24e45f787eeedc77f3c7d954b267
・平成17年9月19日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/5c35d3b7118898847029e22a357618c2
・平成17年6月7日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/187634c993f3f3b532338f88cc08ede4
・平成17年5月22日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/0e8fd95088d7f8ae6236b8c26e34a563
・平成17年4月5日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/c34ca238ca1a4737eac0058a086bc117
・平成17年4月4日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/988f5ea7af1bcdde118a0ed47ece62b0
・平成17年4月3日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/16e435e09eeca94b06f22d562854d4d5
以前中目黒安衛兵の欣ちゃんが言っていた
「まずい焼酎に炭(備長炭)を入れておくととても美味しくなるよ」
を思いだし家に備長炭が1片あったので
試してみることにした
よく煮沸消毒をした備長炭1片を片方に
もう一つは原液をそのまま入れておいた
一日おいた今日
ちょい千の後
香りを比べてみた
うそ~~~~
備長炭入りカップは 変な香りが消えた
しかも 味も美味しい水の様に変わった
「油臭」「酸臭」「痛み臭」がすべて消え
喉に激しく当たる痛みもなくなった
ほんとうかよ・・・・
備長炭は すべての焼酎を美味しくしてしまう
でも逆に怖い感じがする・・・・・
.....................................
今日はお話が逆になったが
まずは 焼酎命さん と ちょい千
スタンディングはスイッチイングに変更
焼き物半額は平日のみになった
向かいの外飲み物半額は終わったようだ
今日は月曜日なので 軽くやって帰宅テレビ視聴予定
焼き物は
ハラミ 99円
ナンコツ 79円
ガツ 94円
ビールで乾杯
【芋】倉岳◎ の お湯割り
今日の会計 お一人 1008円也
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帰宅後
【芋】紅の空 25cc◎ 備長炭一日入れ
【芋】紅の空 25cc△ 原液
スーパードライ
【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎
【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)◎○
【黒糖】川智○
【麦】黒さそり◎
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