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弥生24日  備長炭の威力

 
クリックしていただけると幸いです
私は水戸黄門が好きなので毎週月曜8時は
何があっても早く帰ってテレビを見る

そんな私が平成17年4月3日に
水戸の焼酎 を発見した


水戸の焼酎 「紅の空」とても期待した

ところが
いくらどんな飲み方をしても
陶器に入れてまろやかにしても
飲めなかった

普通の焼酎でない
芋の「油臭」「酸臭」「痛み臭」でしかないのだ
かいだだけでやられてしまう臭いなのだ
と言うことで3年近く半分以上残っていた
(この焼酎はまずいと言う概念は当てはまらない
それ以下である)

今までの
「紅の空」の日記一覧
いわゆる まずさの証明 まずさの過程
これだけまずい物を 備長炭で旨くできちゃうのです

・平成19年08月18日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/1f23d96effa6f8114bcff72babdfa171

・平成18年11月08日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/3b99f74d42e3c2f3bde8f9c458f973e9

・平成17年10月14日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/902e24e45f787eeedc77f3c7d954b267

・平成17年9月19日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/5c35d3b7118898847029e22a357618c2

・平成17年6月7日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/187634c993f3f3b532338f88cc08ede4

・平成17年5月22日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/0e8fd95088d7f8ae6236b8c26e34a563

・平成17年4月5日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/c34ca238ca1a4737eac0058a086bc117

・平成17年4月4日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/988f5ea7af1bcdde118a0ed47ece62b0

・平成17年4月3日
http://blog.goo.ne.jp/osakedaisukidesu/e/16e435e09eeca94b06f22d562854d4d5

以前中目黒安衛兵の欣ちゃんが言っていた
「まずい焼酎に炭(備長炭)を入れておくととても美味しくなるよ」
を思いだし家に備長炭が1片あったので
試してみることにした




よく煮沸消毒をした備長炭1片を片方に
もう一つは原液をそのまま入れておいた


一日おいた今日

ちょい千の後
香りを比べてみた
うそ~~~~
備長炭入りカップは 変な香りが消えた
しかも 味も美味しい水の様に変わった
「油臭」「酸臭」「痛み臭」がすべて消え
喉に激しく当たる痛みもなくなった

ほんとうかよ・・・・

備長炭は すべての焼酎を美味しくしてしまう
でも逆に怖い感じがする・・・・・ 

.....................................
今日はお話が逆になったが
まずは 焼酎命さん と ちょい千

スタンディングはスイッチイングに変更

焼き物半額は平日のみになった
向かいの外飲み物半額は終わったようだ
今日は月曜日なので 軽くやって帰宅テレビ視聴予定

焼き物は 
ハラミ   99円 
ナンコツ 79円
ガツ    94円

ビールで乾杯


【芋】倉岳◎ の お湯割り

今日の会計 お一人 1008円也

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
帰宅後

【芋】紅の空 25cc◎ 備長炭一日入れ
【芋】紅の空 25cc△ 原液



スーパードライ

【泡盛】菊之露 30度 (6年寝かし)◎

【黒糖】稲乃露 30度 (4年寝かし)◎○

【黒糖】川智○

【麦】黒さそり◎

 

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