goo

(h29)皐月4日 タケノコの皮をゲット

朝飯を食べて 明日の食材を買いに行く


大きいタケノコは 味が大味になるが ほしいのは大きな皮なので


皮を多数用意 ニジマスを包んで炭で焼こう♪



焼き貝は


ツブ貝と


ホンビノス迷ったが ツブ貝にした

・・・・・・・・・・・・・帰 宅 後・・・・・・・・・・・・・・・・


麺づくり


タケノコ わかめ カニかま をトッピング


麦とホップ ザ・ゴールド

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


なまあげ なす ふき


ほやを刺身で


【日本酒】十六代 九郎右衛門 純米吟醸 ひとごこち 無濾過生原酒◎○


ほやは 酢を使わず 刺身醤油のみ


あじのひらき


【日本酒】十六代 九郎右衛門 純米吟醸 ひとごこち 無濾過生原酒◎○


【日本酒】十六代 九郎右衛門 純米吟醸 ひとごこち 無濾過生原酒◎○


【米】球磨焼酎 極楽◎○


【芋】釈云麦(じゃくうんばく)西吉田酒造 ◎


【芋】薩摩 本格 芋 焼酎◎


【芋】薩摩 本格 芋 焼酎◎

コメント ( 0 ) | Trackback ( )