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(h28)卯月23日 洋包丁 2本 研ぎました

休日カップに 旅麺 長崎 チャンポン 中華街を 


どんぶりに移し 熱湯を入れて 3分チン


ちくわ わかめ 酢ショウガ オニオン を トッピング


おいしい


サッポロ☆ ホワイトベルグ 白ビールのコク

家事が運動になるよ といわれ じゃちょっとやってみるか・・・・・


キッチンの扉の金具が はずれていたので 苦労して なおした(笑) 


さっきちくわを 切ったら きれが悪かったので
洋包丁 2本 研ぎました


そして アボガドの 種を 細かく切って


煎じ始めます

 


30分で 赤くなります

はいはいお疲れ(笑)


【芋】 宝山 芋麹全量 ◎ 


【芋】 宝山 芋麹全量 ◎ 


【米】時のささやき 醇米焼酎 長期貯蔵 常圧蒸留原酒 ◎


手作り餃子


たけのこ煮


アボガドの種を30分の煮出した汁


エビス


【日本酒】蔵囲い 渓流◎


【芋】伊佐舞 伊佐米使用 大口酒造株式会社◎


【芋】 山小舎の蔵 萬膳 萬膳酒造◎


【麦】酔麦香 減圧蒸留 手造り甕仕込み◎


パン


【薬味酒】強力 天然 奄美 ハブ酒 ◎


【麦】麦の至り 福徳長酒類(株) オノエングループ◎


【芋】伊佐美 甲斐商店 ◎

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