お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h26)睦月26日
月例墓参りの帰りに 昼食は
パン屋さん
石窯工房ベルベ にて
キノコパン カレーパンお肉コロコロ 自家製カレーパン ・・・・ たらこパン(お持ち帰り)
キノコパン
チーズトスカーナ
コーヒーがサービス
焼酎頒布をいただきに
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま
【黒糖】あまみ 長雲
を別に買い
【芋】萬年 雪
【芋】富乃宝山
の2本
さて今日は ゴマサバのタタキを引こう
3本使用
産地は石川県 製造は山口県
解凍して よく水分を取る
普通のテッサより厚めに切って 並べる
2枚目
小さい物はさらに小さく切って 長ネギを加え
タタキのタタキ
こんな感じですねえ
こんな感じですか?
後はやっこネギと紅葉おろしを添えますが
しばらく冷蔵庫に寝ていてもらいます
6年ほど寝かせた
泡盛 古酒の試飲を ワイングラスでしてみました
平成20年6月ブレンド
「琉球 44度 900CC」
「松藤 粗濾過 44度 300CC」
「南光 粗濾過 甕貯蔵 44度 300CC」
「忠孝 3年古酒 200CC」
「北谷長老44度 100CC」
ブレンド当時の様子
ゆっくりとまろやかに落ち着いた味になってきています
ゴマフグのタタキのてっさ こんな感じです
もう一枚は こんな感じです それではいただきましょう
澄み切り
サラダ
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま◎
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま◎
みそ汁
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま◎
【芋】 喜六 きろく ◎
【芋】 喜六 きろく ◎
【麦】 特蒸泰明◎
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま◎
【麦】干支ラベル 甲午~きのえうま◎
【黒糖】あまみ 長雲 ◎
【芋】 喜六 きろく ◎
【梅酒】ベース 芋焼酎 薩摩の黒門 ◎
せんべい
コメント ( 0 ) | Trackback ( )