お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(h25)文月30日 買い出し 黒ごま担々麺 波乗り 「民宿 海がめバーベキュウー」 サーフバム部原 3日目
民宿 海がめ では 大きな亀を 放し飼いにしている
結構速い速度で 歩き回っている
今日もデニーズのモーニング
ホットコーヒーに
和定食にしました
メンバーの朝食は
今日は アサリのみそ汁に めしにぎり1つずつ
午前中に
バーベキュー用のグッズを仕入れ
黒胡麻担々麺をいただきに PFRONTへ
メニューはいろいろありますが私は 黒胡麻担々麺を選びました
とってもヘルシーな黒ごまに担々麺といってもそんなに辛くない
一番おいしく感じたのは3枚乗っている焼き肉
圧力釜でなく時間をゆっくりかけて丁寧に煮込まれ大変柔らかく
麺と黒ごまを引き立てます とてもおいしいです
また 部原に訪れた折にはごちそうになりたいと思います
店内にはサーフボードなどがおかれ ブログでは波状況を
伝えています
また、昔のディスコティック音楽やフリーライドの映像が見られるので
とても オールドクラッシクサーファーにはもってこいだと思います
生ビール 500円
波乗りを終えて
さて バーベキューの準備です
みんなで準備に入ります
キーちゃんが つりで釣った
60cmの アオリイカ この日のために キープしておいたそうで
私がさばいて 刺身と 焼きようにしました
包丁が切れなかったので 砥石を借りて 研ぎました
アオリイカ刺身
バーベキュー用 アオリイカ
野菜ももりもりです
さて焼きますよ
トウモロコシはそのまま焼きます
ビールをいただきながら バーベキューの醍醐味です
いろいろ焼きます
ビールも 進んでしまいます
枝豆も焼きます
魚は イシモチに イサキ アオリイカが 焼けています
トメイト
ホタルイカの わさびは漬けを 民宿 海がめのマスターにいただきました
さて日本酒に入ります
地酒 です
【日本酒】純米酒 腰古井
トウモロコシが いい感じです
トウモロコシを 今度は直に焼きます
ホタテを焼いて
魚を焼いて
バーベキューも
終わりに近づきます
部屋に戻って バーボーン
今日は サンティックさんは 別の部屋で寝ていただきます