goo

(h25)文月30日 買い出し 黒ごま担々麺 波乗り 「民宿 海がめバーベキュウー」 サーフバム部原 3日目

民宿 海がめ では 大きな亀を 放し飼いにしている


結構速い速度で 歩き回っている


今日もデニーズのモーニング


ホットコーヒーに


和定食にしました

メンバーの朝食は
今日は アサリのみそ汁に めしにぎり1つずつ


午前中に


バーベキュー用のグッズを仕入れ


黒胡麻担々麺をいただきに PFRONTへ



メニューはいろいろありますが私は 黒胡麻担々麺を選びました
とってもヘルシーな黒ごま担々麺といってもそんなに辛くない
一番おいしく感じたのは3枚乗っている焼き肉
圧力釜でなく時間をゆっくりかけて丁寧に煮込まれ大変柔らかく
麺と黒ごまを引き立てます とてもおいしいです 
また 部原に訪れた折にはごちそうになりたいと思います
店内にはサーフボードなどがおかれ ブログでは波状況を
伝えています

また、昔のディスコティック音楽やフリーライドの映像が見られるので
とても オールドクラッシクサーファーにはもってこいだと思います


生ビール 500円


波乗りを終えて
さて バーベキューの準備です


みんなで準備に入ります


キーちゃんが つりで釣った
60cmの アオリイカ この日のために キープしておいたそうで
私がさばいて 刺身と 焼きようにしました

包丁が切れなかったので 砥石を借りて 研ぎました


アオリイカ刺身


バーベキュー用 アオリイカ



野菜ももりもりです


さて焼きますよ
トウモロコシはそのまま焼きます


ビールをいただきながら バーベキューの醍醐味です


いろいろ焼きます


ビールも 進んでしまいます


枝豆も焼きます
魚は イシモチに イサキ アオリイカが 焼けています


トメイト


ホタルイカの わさびは漬けを 民宿 海がめのマスターにいただきました


さて日本酒に入ります
地酒 です
【日本酒】純米酒 腰古井  


トウモロコシが いい感じです


トウモロコシを 今度は直に焼きます


ホタテを焼いて


魚を焼いて


バーベキューも


終わりに近づきます


部屋に戻って バーボーン

今日は サンティックさんは 別の部屋で寝ていただきます

 AX

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

干潮が3時半ならば 2時半から入ろう サーフバム部原 3日目

今日の潮回りは 干潮が午後3時半
ならば 2時半くらいから入ろうということで



今日の夜は 民宿 海がめ で バーベキューなので
午前中に 御宿おおたやさんで  


買い出しをする


そして
PFRONTで 
黒胡麻担々麺 をいただき

時間を迎える


キーちゃんライド

キーちゃんライド2


ワイルドKライド1


ワイルドKライド2


キーちゃんも負けません


最後は2人になってしまいました

AX

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )