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(h25)水無月12日 芋焼酎で梅酒をつけた

梅酒を好きな人が最近私の前に現れた

ならば 今年は久々に梅酒をつけてみた


ホワイトリカーでは味気ない
日本酒では難しい
バーボン ブランディーでは 酒の味の方が勝ってしまう

ワインやグラッパも避けておこう

ならば やはり 焼酎で行きましょう
しかも 芋がいいでしょう

そこでチョイスしたのは


さつまの黒門
以前 25°を買ってきて 3年寝かしをして失敗した
品物

さて楽しみにしましょう 

 
セロリ&もろきゅー


北海道プレミアム


【日本酒】 菊正宗 樽酒 ◎


【日本酒】 菊正宗 樽酒 ◎


【日本酒】 菊正宗 樽酒 ◎


納豆


【芋】宝山 芋麹全量 28° 平成24年(2012年)謹製 ◎


【バーボン】フォアローズ ハイボール


【芋】宝山 芋麹全量 28° 平成24年(2012年)謹製 ◎


コインクッキー と 


【芋】宝山 芋麹全量 28° 平成24年(2012年)謹製 ◎


【芋】宝山 芋麹全量 28° 平成24年(2012年)謹製 ◎

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