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i-ボトルについて 師走20日

焼酎愛好委員会の会長さんに
「伊賀焼き(長谷園)マイナスイオン・ボトル」
紹介いただき ためしにと言うことでお借りした
水や焼酎を入れておくとマイナスイオンで
まろやかになると言うのだ

早速、若酒の荒々しさを私には一番感じる
百秀 ヌーボー 2005を入れておいた

テースティングの好きな私は
百秀のヌーボーとi-ボトルに1日入れた百秀のヌーボーと
飲み比べた

       【百秀ノーマル】     【i-ボトル 1日入れ百秀】   
 
香り     やや鼻を突くにおい    ハナの付き方がやや柔らかい

ストレート  相変わらず荒々しい    荒々しさはある物の前者とは
        のどの突き方        比べものにならないくらい
                         まろやかになった

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ブラインドテースティングにしなくても両者の差は簡単に
わかるであろう
続いて1:1の水割りにしてみた
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水割り    荒々しさ多少残る     荒々しさ何も感じられない
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気に入った 明日は ブラインドでもう一度試してみる 
購入しようと思う


紅子の詩◎
紅子の詩◎
富士山麓◎○

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師走19日

ゴールデンホップ キリン

明るい農村赤芋仕込み ◎

明るい農村赤芋仕込み(水割り)◎○

二鍋頭酒(アルコード)56° ◎
  中国酒の白酒(蒸留酒)かなり癖有り

栗焼酎 宮之舞 水割り ◎○

鬼之手(米 長期熟成20年)◎○

中々 ◎

白銀坂 ◎

黒門 ◎

翌日かなり残った
飲み過ぎか ウコンは飲んでなかった
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