間引き菜定食
左上
間引き菜をオリーブオイルでサッと炒めた
めっちゃ美味い
後は昨夜の残り物、まあちゃん作の、これまた超絶品
右上
かぼちゃ、きのこ、白菜にお酒だけ加えて蒸しただけ
右下
小松菜たっぷり+薄揚げの味噌汁
左下
玄米
このところ朝はパンだったけど、漢方薬飲むようになってから急に玄米に戻った
体質が変わったのか!と驚いてたけど、これについてはそういうことではないな(別のことでそういうことはある)
漢方薬は美味しい
まるで食べ物だ
それも極上の食べ物だ
食前に服用する度に幸せな気分に浸ってる
中国も米の国やからなあ、漢方薬には米が合う、てことやろな
長粒米の方が合ったりして