ブルーベリーをふんだんに使って・・・ないせいでブルーベリーが全然見えません。両面ともクリームしか見えないカットもあったり。やっぱりケチったらダメですね。これなら入れないほうがよかったかも。もう少ししたらベリー類ががぜんお安くなるので、そうなったらたっぷり入れたいと思っております。
今回もスフレ生地で。ママ友の集まりに持っていったら(ここ最近毎週消費を手伝ってもらっている)、「この前と違うっ。密度が濃い~(=キメが細かい)。」とのお言葉を頂きました。そうなんですよ、奥さんっ。ケーキ作りを全くしない人にも気づいてもらえたのはかなり嬉しいです。私的にはスポンジ生地の方がガツンと来る感じで好きなのですが、ママ友はみんなスフレ生地の方がお好みだったようなので、しばらくスフレで行こうかと思います。
っていうか私、他にもやらなければならないことが山ほどあるのに、隙を狙ってはうちでは誰も食べないお菓子を焼いている日々・・・。
ブログランキングに登録しています。→