気づいたらもう3月・・・。どうしましょうか、もうほんっとに。
プレーンと黒ゴマのスコーン作ってみました。スコーンは天然酵母が一番と信じ込んでいたのですが、ベーキングパウダー使用のこのスコーンもなかなかです。この本からのレシピで。型抜きするのが億劫で、包丁で適当に切ったのでブサイクですが。
全部冷凍して毎回トースターでチンしてます。5分焼いて、そのまま10分放置で中まで熱々。ちょっと焼きが甘かったかな・・・と思っていたので、トースターでチンしたらちょうどいい具合に。へへ。
マグに入っているのはうす~いアメリカンではなく紅茶です、紅茶。あれだけコーヒー好きだったのに最近飲むのは紅茶ばかり。
もそっとした感じがなくて、バターもジャムも何もつけずに頂いています。カロリー高そうだけど、ま、いいですかね。
さぁ次は何作ろうかな~。
ブログランキングに登録しています。→