おはよう!!
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そんなこんなで、
お肉は飽きたけど、なんか使うものないかと漁っていたら、、、アサリがあった!!
砂浜を漁るからアサリ???
ま、いいや。。。
それで、アサリと言えばアサリバターなんだけど、バターがないから、アサリバナナ。。。語呂はいいですね。。。
シメジも入るから美味しいはず。。。。
美味しいはずのアサリバナナカリー~~~~~~~!!
で、
冷凍庫を漁っていたら、冷凍してあった昔昔ながらの熟成カレーを発見!!
というより、見えてしまった。。。
なもんで、これも解凍して、酢で殺菌?したのち、ケチャップと一味とんがらし入れて、
辛そうに見えて甘い熟成赤カリー~~~~~~~~~!!
温かいご飯に添えれば、二色カリーのできあがり~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~す!!
うんうん、赤カリーは予想通りの甘酸っぱい味。。。
甘酸っぱいと言っても、一味とんがらしが効いてるし、熟成されてるから、
青春(アオハル)の甘酸っぱさじゃないですね。
ま、出し忘れた糠漬け胡瓜の酸っぱさじゃないけど、
爺婆になっても消えない、お約束通りの青春残像の飽くみたいなもんですかね。
何を言ってるんだわたし、、、
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ではでは、アサリバナナカリーでご飯を。。。。
うむ??
アサリの味はするけど、バナナの味はしないな、ま、バナナの甘さはあるけど。。。
シメジ風味のアサリ味~~~~~~~~~~~~~!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
なんか、二色にするといい感じ。。。。
赤カリー+アサリバナナカリー=二つの味が絡む~~~~!!
1+1=2か!!
かけてみると、、、1×1=1、、、、1に減った、、、、
これは、足すようにして食べた方がいいみたい。。。
二倍、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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