ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

地雷メンチのイタリア戦線異状なしモーニング???

2019-06-03 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

あああああ、、、

メンチがあったら、世に爆弾ハンバーグがあるんだから、地雷メンチ????

なんだそれ???

ケチャップさえあれば、うどんだってイタリア~~~~ノ???

しかも、イタリア戦線異状なし???なにそれ??? って?

ま、わたし的には、運慶ほど古くはないけど、左甚五郎がノミふるわせて招き猫???くらい意味分かんない。。。

ということで、今朝はまともに読んではいられないブログになりそう。。。。

でも、

できたものは、別段普通の朝ご飯!!

タマネギとうどんをケチャップで炒め。。。温めたメンチに被せ。。。溶けるチーズを乗せれば出来上がり~~~~~~!!

それに、キュウリとトマトをマヨネーズで和えただけのベジタブルサラダ。。。。

ま、使ってる材料は、代官山のカフェレストランで使ってるものと遜色ないと思ってるんだけどね。。。!!。。。。??

うん、できたものを見ると、、、

客観的かつ俯瞰的に見ると、、、、、

お盆で帰省した田舎で、寝ぼけ眼で茶の間に行ったら、おまえは都会暮らしだからばっちゃんこんなの作ってみたよ。どうだい? って、いかにもばっちゃんが見よう見まねで初めて作ったイタ飯的皿うどん、、、

いやちがうな、、、外はすがすがしい朝なのに、ステンドグラス越しの朝日が部屋を赤、青、黄色にけだるく染める田舎のスナックのカウンターで出てきたまかない飯???

ま、自分で作ったんだし、喰いたくねぇ~~~~~~!!なんて、食わず嫌いな事は口が裂けても、裂けるチーズが上手く裂けなくても言えない。。。。

では、

いただきま~~~~~~~~~す!!

うん、これでうどんじゃなくてパスタだったら、美味いかも。。。

でも、美味しいよ!!

うん、これでできあいのメンチじゃなくて、自家製コロッケだったら美味いかも。。。

でも、美味しい~~~~~~~!!

うん、無理にでも、代官山のテラス席で、白いテーブルクロスにケチャップが飛ぶのをちょっと気にしながら食べるブレックファストをイメージすれば。。。。。

、、、、やっぱり、潮の香りする時季外れの海の家で、簡単料理なのに一丁前の値段するイタリアン焼きうどんを食べてる感じ????

でもでも、美味しい!!

これで、ひと玉40円のじゃなくて、ひと玉100円のうどんだったら、もっと美味しいかも。。。。なんて考えないようにして。。。

美味しかった!!

やっぱり、夏はキュウリにトマトだね!!

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!