ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

待望の鯖寿司を作ったのだ!!が、、、、

2019-06-12 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

という感じで、

パックのしめ鯖があったので、待望の鯖寿司を作った。。。

といっても、小学生でもできる鯖寿司じゃ、だいの大人(わたし?)が納得しないですね。

それで、寿司酢をレモンベースにしてみました。。。。

一人前のご飯にレモン半個、砂糖、塩適量、酸味をきりっとさせるために酢も加えましょう!!

で、

寿司飯にしたら、

お皿に拡げ、団扇で扇ぐようにふうふう!!

ハイ、胡麻をかければそれらしくなり、お料理を体感できますね。。。

お料理は三位一体。。。

三位??頭と、心と、指先???

ま、いいや、、、

で、

キュウリ、しめ鯖、桜でんぶをのせます~~~~~~~~~~~~~~~~!!

できた~~~~~~!!

では、いただきます~~~~~!!

うんうん、お寿司は美味しいですね~~~~~~~!!

お寿司が嫌いな人っているんかな??

お刺身がダメな人っているか。。。

お魚がダメな人っているか、、、

酢が嫌いな人っているか・・・

でも、みんなお寿司は大好きですよね。。。。

もぐもぐもぐ、、

これで、しめ鯖がもっと脂がのってればよかったな。。。

パックのしめ鯖は限界があるのかな??

やっぱり、お刺身仕様になっていて、夕方になると半額になるしめ鯖の方がいいみたい。。。

もぐもぐもぐ。。。

ウム、、、桜でんぶ。。。このレモンの寿司飯に桜でんぶ。。。。美味しい。。。。

フルーティー・・・レモンの香りが際立つ~~~~~~

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

鯖やキュウリじゃ感じられない美味しさ。。。。

お砂糖レモン、美味しいもんね。。。

CCレモン茶漬け、やったことないけど美味しいかも。。。って、想像は膨らんじゃうね!!

うん、

美味し~~~~~~~~~い。。。

でも、しめ鯖はちっとも美味しくなかった。。。

甘いお寿司だったら、レモンお薦めかも。。。。

美味しかった。。。。

ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!

・