おはよう!!
・
・
・
という感じで、
パックのしめ鯖があったので、待望の鯖寿司を作った。。。
といっても、小学生でもできる鯖寿司じゃ、だいの大人(わたし?)が納得しないですね。
それで、寿司酢をレモンベースにしてみました。。。。
一人前のご飯にレモン半個、砂糖、塩適量、酸味をきりっとさせるために酢も加えましょう!!
で、
寿司飯にしたら、
お皿に拡げ、団扇で扇ぐようにふうふう!!
ハイ、胡麻をかければそれらしくなり、お料理を体感できますね。。。
お料理は三位一体。。。
三位??頭と、心と、指先???
ま、いいや、、、
で、
キュウリ、しめ鯖、桜でんぶをのせます~~~~~~~~~~~~~~~~!!
できた~~~~~~!!
・
では、いただきます~~~~~!!
うんうん、お寿司は美味しいですね~~~~~~~!!
お寿司が嫌いな人っているんかな??
お刺身がダメな人っているか。。。
お魚がダメな人っているか、、、
酢が嫌いな人っているか・・・
でも、みんなお寿司は大好きですよね。。。。
もぐもぐもぐ、、
これで、しめ鯖がもっと脂がのってればよかったな。。。
パックのしめ鯖は限界があるのかな??
やっぱり、お刺身仕様になっていて、夕方になると半額になるしめ鯖の方がいいみたい。。。
もぐもぐもぐ。。。
ウム、、、桜でんぶ。。。このレモンの寿司飯に桜でんぶ。。。。美味しい。。。。
フルーティー・・・レモンの香りが際立つ~~~~~~
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
鯖やキュウリじゃ感じられない美味しさ。。。。
お砂糖レモン、美味しいもんね。。。
CCレモン茶漬け、やったことないけど美味しいかも。。。って、想像は膨らんじゃうね!!
うん、
美味し~~~~~~~~~い。。。
でも、しめ鯖はちっとも美味しくなかった。。。
甘いお寿司だったら、レモンお薦めかも。。。。
美味しかった。。。。
ごちそう様でした~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・