おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
茄子と豆腐があったなら、オーソドックスな麻婆茄子豆腐丼でしょ!!
玉葱とひき肉を炒めて、シャカシャカシャカ!!
ねりニンニクにねり生姜入れて。。。。
椎茸があったので入れて。。。
胡麻入れて、胡麻油入れて、ラー油も入れて、一味とんがらし振って!!
味噌も入れて、酒も入れて、山椒も振って!
シャカシャカ!!
茄子を入れてシャカシャカ!!
茄子に火が入ったら、
水溶き片栗粉を入れて、
コトコトコトコト!!
豆腐を入れて、
グツグツグツ!!!!
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご飯にかけて、麻婆茄子豆腐丼!!!!!!!!
・
では、いただきま~~~~~~~~す!!
味見してないと、わくわくどきどきでいいですよね!!
味見しなくても、おいしくできる方法!!と、いえば、塩加減ですね。
といっても、今朝は塩そのものは入れなかったんだ!!
一口!
美味し、辛~~~~~~~!!
うん、でも、平均ですね。たぶん!!
最初は辛くてダメかと思っても、冷めてくると辛さが和らいでくるんですよね。。。
隠し砂糖を入れたほうがいいかな??
砂糖が入ってないから、あんがいサッパリ!!!
でも、スプーンが止まりません!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もっと、豆腐が多くてもいいかな!!?
でも、美味しい~~~~~~~!!
ムッチャムッチャ!!ムッチャムッチャ!!
美味しかった!!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・