おはよう!!
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そんなこんなで、
小松菜があったのでベーコンで炒め!!
薄いベーコンだから、エリンギでボリュームあっぷ!!
そんな感じで、
タマネギ炒めて、ベーコン入れて!!シャカシャカ!!
エリンギ入れて、シャカシャカ!!
火が通ったら、小松菜加えて、シャカシャカ!!ジイジイ!!
味噌入れて!!塩コショウ、酒、砂糖!!
味噌がまんべんなく回ったら、モヤシを入れて炒めま~~~~~~~す!!
あ、一味とんがらしも入れて~~~~~~
ああ!ラー油でもいいですよ!!
あああ!!両方でも、もちろん!!
味噌炒めにすれば、具なんてなんでもいいんですね。
昔からの言い伝え「クソミソいっしょ」というくらいですから、
味噌がいろんな具のまとめ役になります!!!便利ですね!!
味噌炒めに湯をかければ、即、味噌汁ですからね。。。なかなかいい!!
さらにこの味噌汁にご飯を入れれば、ミケも喜ぶ?ポチ飯ですね!!
ということで、
なんじゃもんじゃ書いてますけど、
要は、「味噌仕立て野菜炒め」の9文字ですべてが表せるしろものですね!!
でも、それじゃ身も蓋もない方には、この「味噌仕立て野菜炒め」がヒントになる、進化形料理を御紹介!!
うん、作ってて閃いたんですけど、具は一切使わず、、、、、
味噌を油で炒めて、酒で伸ばし、砂糖を入れれば、甘味噌炒め!!
そこに、一味とんがらしを混ぜれば、ピリ辛甘味噌!!
それをご飯にかければ、ピリ辛甘味噌丼!!
ね!ヒントの答えは、具がなくてもできちゃうピリ辛甘味噌丼!!!
今度だれかやってみて下さい。
美味しかったら、わたしもやります!!
そんなこんなで、
味噌仕立て野菜炒め丼のできあがり~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
ムッチャムッチャ!!
うん、無難な味に仕上がってる!!よかった、よかった!!
美味しい~~~~~~~!!
やっぱり、モヤシが入ると野菜炒めですね~~~~~~~!!
中華屋でモヤシの入ってない野菜炒めって、食べたことないかもしれない!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
とにかく、ムッチャムッチャ!!食べないと、食べた気がしないのが野菜炒め丼!!
一本一本味わって食べてると奇異に見えるのがモヤシ~~~~~~~!!
うんうん、美味しかった!!!!!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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