おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
今朝は、頭がタコスだから、トルティーヤじゃなくてタコスだな!って思っていたら、
トルティーヤは、コーンやフラワーの薄焼きパンのことみたい。。。
で、それにお肉や野菜などの残り物を乗っけて、むんずと掴んで食べるのがタコス。。。
ブリトーは、これはブリトーって思ったらブリトーなんじゃないの。。。。
そんなんで、トルティーヤでも、タコスでも、ブリトーでもなんでもよくなっちゃって、投げやり感満載!!
ただ、オープンサンドみたいなのは、タコスしか食べたことないので、
今日はタコス~~~~~~~~~!!
タコスは歯にくっついてムッチャムッチャするので、紫蘇っぱで誤魔化しますね。
そして、一枚は、ウインナーと炒り卵とレタス!!オーソドックスで安心感ありますね。
二枚目は、炒った挽肉はレンチン白菜と合わせました。。。。レンチン白菜、生姜醤油で食べても美味しそうですね。。
三枚目は、メキシコ、US南西部といえば豆料理ですね。でポチに頼んだら納豆を買ってきた。。。
そんなんで、カラシダレを混ぜて、油で揚げ焼きしてみました。。。ま、これでも豆料理ですね。
それは茹でモヤシと併せて。。。。
思い出したけど、サルサソース??なんじゃそれ!!
そんなことで、マヨネーズ、ケチャップ、ブルドッグとんかつソースをかけて見ましたが、、、
できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
今日は、奇しくも映えてますね!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。
まずは、炒り玉子ウインナー。。。美味しい!!
ま、ありきたりだけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
レタスもいい~~~~!!
そして、モヤシ納豆!!!!!
う~~~~ん、モヤシはいいけど、納豆はやっぱりご飯だな。。。
でも、まあまあ。。。ビーンズ料理はこんなもんでしょう。。。
最後は、バジル味の挽肉とレンチン白菜!!
うん、挽肉がもっと濃くてもいいかな。。。
白菜が美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
水分が多いのが難だな、、、
これって、ちょっときつく搾った白菜漬けが合うかも。。。
ということで、トルティーヤがムッチャムッチャだから、野菜が美味しい!!!
紫蘇っぱに助けられた。。。。
うん、ナムルとかキムチでも美味しいかも。。。
うんうん、美味しかった!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・