ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

トルティーヤの皮が5枚50円だったので、すっかりタコ(ス)な頭で、今朝はトルティーヤ?タコス?それともブリトー??で、調べて見たら。。。。

2022-02-11 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

今朝は、頭がタコスだから、トルティーヤじゃなくてタコスだな!って思っていたら、

トルティーヤは、コーンやフラワーの薄焼きパンのことみたい。。。

で、それにお肉や野菜などの残り物を乗っけて、むんずと掴んで食べるのがタコス。。。

ブリトーは、これはブリトーって思ったらブリトーなんじゃないの。。。。

そんなんで、トルティーヤでも、タコスでも、ブリトーでもなんでもよくなっちゃって、投げやり感満載!!

ただ、オープンサンドみたいなのは、タコスしか食べたことないので、

今日はタコス~~~~~~~~~!!

タコスは歯にくっついてムッチャムッチャするので、紫蘇っぱで誤魔化しますね。

そして、一枚は、ウインナーと炒り卵とレタス!!オーソドックスで安心感ありますね。

二枚目は、炒った挽肉はレンチン白菜と合わせました。。。。レンチン白菜、生姜醤油で食べても美味しそうですね。。

三枚目は、メキシコ、US南西部といえば豆料理ですね。でポチに頼んだら納豆を買ってきた。。。

そんなんで、カラシダレを混ぜて、油で揚げ焼きしてみました。。。ま、これでも豆料理ですね。

それは茹でモヤシと併せて。。。。

思い出したけど、サルサソース??なんじゃそれ!!

そんなことで、マヨネーズ、ケチャップ、ブルドッグとんかつソースをかけて見ましたが、、、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

今日は、奇しくも映えてますね!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。

まずは、炒り玉子ウインナー。。。美味しい!!

ま、ありきたりだけど、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

レタスもいい~~~~!!

そして、モヤシ納豆!!!!!

う~~~~ん、モヤシはいいけど、納豆はやっぱりご飯だな。。。

でも、まあまあ。。。ビーンズ料理はこんなもんでしょう。。。

最後は、バジル味の挽肉とレンチン白菜!!

うん、挽肉がもっと濃くてもいいかな。。。

白菜が美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

水分が多いのが難だな、、、

これって、ちょっときつく搾った白菜漬けが合うかも。。。

ということで、トルティーヤがムッチャムッチャだから、野菜が美味しい!!!

紫蘇っぱに助けられた。。。。

うん、ナムルとかキムチでも美味しいかも。。。

うんうん、美味しかった!!

ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。