おはよう!!
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そんなこんなで、
皮付き鶏腿肉をかったつもりでいたのに、冷凍庫に入れておいたら肉付き皮になってた。。。
あそこのスーパーでは、鶏腿皮を鶏腿肉っていうのか???
いや、それより文科省の指導で皮を腿と書いていいことになったのか??
いろいろコロコロ変わるご時世なので、気を付けねば。。。
ま、幸い皮も嫌いじゃないのでいいけど。。。
しかし腿肉の消えた腿オンリーの部分は、いずこかの店で焼き鳥になってるかと想像すると、グローバルだなと思う。。。
そんなんで、今朝は鶏皮の蒲焼き丼~~~~~~~~~~~~~~~!!
オイルとメンツユにざく切りタマネギを入れて、ひと煮立ち、
塩コショウ、セージ、一味とんがらしで揉んだ鶏肉を乗せて、
ジュージュージュー
うなぎのタレをいれ、水を入れて、蓋してコトコトコト!!
タマネギと肉付き皮が柔らかくなって、肉にも火が通ってタレが染みこんだら、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もう一品!
なぜか、22.1.24と刻印のある豆腐。。。
これはまた人体実験か??で、煮てみた。。。
煮ても豆腐だった。
それで、即席ラーメンの使わなかった塩タレで、お吸い物。。。
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では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~~~~す。。。。
お!皮がトロトロ。。。
旨そう~~~~~~~~~~!!
旨!!
なんだかんだいってたけど。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
皮トロ、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
肉付き皮の蒲焼き丼!!お薦め~~~~~~~!!
蓋してコトコトがよかったのかな??
茄子の蒲焼きも美味しいけど、あっけないんだよね。
でもこれは、心に引っかかる!!
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
そして、賞味期限切れの豆腐!!
美味しい!!!
あっさり塩ダレで、いい感じ。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うんうん、美味しいじゃないですか。。。
1月24日から18日目。。。これでお腹を壊さなければ。。。
豆腐がいいのか、腹が丈夫なのか?ってことになりますね。
でも、よい子は真似しないでね~~~!
ということで、
美味しかった!!!
ご馳走様でした~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
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