ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

昨日の牡蠣鍋で作ったカレーライスと、今日作った肉巻野菜ソテーと、明日は、明日の風が吹く。。。。。。

2021-02-22 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

昨日の牡蠣鍋を昨日のうちに食べられなかったので、それをカレーに!!

そして、

長葱のお肉巻を作るつもりが、ニンジンも、ゴボウも、ジャガイモも入れて!入れて!!入れて。。。っていうもんで。。。

レンチンして、

みんな一緒に、巻いて巻いて!!

メリケン粉卵つけて、ソテ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

この肉巻野菜は、トンカツソースケチャップで。。。。

つけあわせは、先生の水浸けきゅうり。。。

そんなんで、

肉巻野菜ソテーと、カレーライス、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

うん、牡蠣の見えない牡蠣鍋は飽きちゃったので、そのままにしておくと、昆虫(冷蔵庫のおじゃま虫)になっちゃうので、カレーにしたんですね。。。。

あ!いくら虫でも、カレー味のイナゴのイメージではないですよ~~~~~~~~!!たぶん!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!

まずは、カレーライス。。。

やっぱり、カレー粉入れすぎたかな!!ちょっと辛い!!

そういうときは、辛いという感覚を封印しましょう!!

うんうん、封印したこのカレーライス、こんなもんでしょ!!

肉じゃがカレーの変異版って感じ!!?

まま、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

肉巻野菜ソテーは、豪快に囓りましょう!!

うん、なんか旨い!!

カレーが訳ありな感じでひねてるから、肉巻野菜ソテーの単純な味が、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

もちろん、水浸けきゅうりは口やすめに最高!!

うんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!