ARTWORK.ETC

おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

四角い顔した赤鼻の三ツ目おやじにしようと思ったんだけど、、、全然できずに、ただのミートジンジャー炒飯と目玉焼きだ~~~~~~!!

2021-02-09 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

今朝は、玉子はあった。

そして、引き肉を解凍した。。。。。

で、なんにしようと思うのが凡人!!ぼんくらともいう。。。?いわないか!!

でも、凡人は思う。。。。

一つ目の目玉焼きはよく見る!!

二つ目の目玉焼きも普通だ!!

だったら、三ツ目おやじ。。。。あるけどあんまり見ない。。。。

だから、一度はやっておきたい三ツ目おやじ~~~~~~~!!

そんなことで、引き肉は普通にねり生姜とねりニンニク入れて、お醤油で炒め、ご飯も入れて。。。炒めて、炒めて。。。

ミートジンジャー炒飯~~~~~~!!

で、

大きな平角皿に、三ツ目おやじの目玉焼き置いて。。。

分厚い唇形にミートジンジャー炒飯を置いて。。。

そのあいだに、紅生姜で赤鼻を作って。。。。

その左右に、白菜漬けとたくあんをそれぞれおいたら。。。ホッペタ!ホッペタ!

で、

できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~~~~~~~~す!!

まずは、見た目、見た目も大事なあじつけ。。。

しかし、ちっともおやじ顔になってな~~~~~~~~い、、、、

三ツ目おやじ、、、ただの目玉焼きだ~~~~

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

たくあんで目玉焼き。。。いまいちだね。

白菜漬けで目玉焼き。。。まあまあだね。。。。

紅生姜で目玉焼き。。。うんうん、一番合ってる~~~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

そして、

ちっとも色気のない唇形のミートジンジャー炒飯~~~~~~!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

お肉お醤油ご飯、美味しいんだよね!!

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

美味しかった!!!

ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!