おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
昨日の牡蠣鍋を昨日のうちに食べられなかったので、それをカレーに!!
そして、
長葱のお肉巻を作るつもりが、ニンジンも、ゴボウも、ジャガイモも入れて!入れて!!入れて。。。っていうもんで。。。
レンチンして、
みんな一緒に、巻いて巻いて!!
メリケン粉卵つけて、ソテ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
この肉巻野菜は、トンカツソースケチャップで。。。。
つけあわせは、先生の水浸けきゅうり。。。
そんなんで、
肉巻野菜ソテーと、カレーライス、できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
うん、牡蠣の見えない牡蠣鍋は飽きちゃったので、そのままにしておくと、昆虫(冷蔵庫のおじゃま虫)になっちゃうので、カレーにしたんですね。。。。
あ!いくら虫でも、カレー味のイナゴのイメージではないですよ~~~~~~~~!!たぶん!!
・
では、いただきま~~~~~~~~~~~~~~~~す!!
まずは、カレーライス。。。
やっぱり、カレー粉入れすぎたかな!!ちょっと辛い!!
そういうときは、辛いという感覚を封印しましょう!!
うんうん、封印したこのカレーライス、こんなもんでしょ!!
肉じゃがカレーの変異版って感じ!!?
まま、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
肉巻野菜ソテーは、豪快に囓りましょう!!
うん、なんか旨い!!
カレーが訳ありな感じでひねてるから、肉巻野菜ソテーの単純な味が、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
もちろん、水浸けきゅうりは口やすめに最高!!
うんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走さまでした~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
・
・