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おおこしひろし//あーとわーくえとせとら

今日は、ビーフです!!切り落としだからステーキの整形ででた切り落とし、なんて妄想膨らみますね。。。。

2020-07-19 | 日記・エッセイ・コラム

おはよう!!

そんなこんなで、

朝から、いきなりステーキの隣のビーフ!!??

130グラム・・・地続きの一枚物だったら、豪華朝食でしょ!!

しかも、国産!!

え!? イマドキ切り落としって、何処の部位だか判らないよね!!細切れの端しっぱの切り落としかも!! って?

細切れの端しっぱの切り落とし??

え!? イマドキ国産といっても、ブランド名がないから国産っていうしかないんだよね!! って?

まあね、でも、昨日はメキシカンビーフを買いに行ったけどなかったんで、ちょいグレードアップしたんですよね。。。

ま、こんな梅雨のストレス時期は、ビーフとか、ウナギとか、スッポンとかで胃袋の気分を変えてあげないとね。。。。

そんなんで、

フライパンにヘッドを入れて溶けたところに、

ビーフを入れて、ジュジュジュ~~~~!!

一枚肉でも、切り落としでも、フライパンの最初の音は。。。ジュジュジュ~~~~!!

そして、ニンニク、生姜、ブラックペッパーを入れて。。。。

この辺で、「お客様、切り落としの焼き方はいかがなさいますか?はい、ミディアムですね。判りました。」なんて声が聞えてきますね。。。

そうしたら、ミディアムレア状態のところに酒、メンツユ、醤油を入れて、チャチャチャとすればできた~~~~~~~!!

え!? ビーフでも焼き方は豚肉の生姜焼きね!! って?

そっか!! 

あああ、つけ合わせも、キャベツに胡瓜にトマト、、、、豚肉の生姜焼き仕様かな???

ま、いっか!!

はい!できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

では、いただきま~~~~~~す!!

うんうん、美味しい!!

ま、食べるとビーフステーキを想起するかと思ったけど、現実は牛そぼろが繋がった感じ。。。。。

でもでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

千切りキャベツをビーフで包んで口に運ぶ・・・・・

ステーキの食べ方じゃないけど、ぺらぺら肉とキャベツの千切りがあると、そうしちゃういつものサガ、、、、

でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご飯もお肉で包むようにして食べる。。。。。

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

とにかく、簡単で美味しいですね。。。。。。

うんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

ご馳走様でした!!!!!!