おはよう!!
・
・
・
そんなこんなで、
朝から、いきなりステーキの隣のビーフ!!??
130グラム・・・地続きの一枚物だったら、豪華朝食でしょ!!
しかも、国産!!
え!? イマドキ切り落としって、何処の部位だか判らないよね!!細切れの端しっぱの切り落としかも!! って?
細切れの端しっぱの切り落とし??
え!? イマドキ国産といっても、ブランド名がないから国産っていうしかないんだよね!! って?
まあね、でも、昨日はメキシカンビーフを買いに行ったけどなかったんで、ちょいグレードアップしたんですよね。。。
ま、こんな梅雨のストレス時期は、ビーフとか、ウナギとか、スッポンとかで胃袋の気分を変えてあげないとね。。。。
そんなんで、
フライパンにヘッドを入れて溶けたところに、
ビーフを入れて、ジュジュジュ~~~~!!
一枚肉でも、切り落としでも、フライパンの最初の音は。。。ジュジュジュ~~~~!!
そして、ニンニク、生姜、ブラックペッパーを入れて。。。。
この辺で、「お客様、切り落としの焼き方はいかがなさいますか?はい、ミディアムですね。判りました。」なんて声が聞えてきますね。。。
そうしたら、ミディアムレア状態のところに酒、メンツユ、醤油を入れて、チャチャチャとすればできた~~~~~~~!!
え!? ビーフでも焼き方は豚肉の生姜焼きね!! って?
そっか!!
あああ、つけ合わせも、キャベツに胡瓜にトマト、、、、豚肉の生姜焼き仕様かな???
ま、いっか!!
はい!できた~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
・
では、いただきま~~~~~~す!!
うんうん、美味しい!!
ま、食べるとビーフステーキを想起するかと思ったけど、現実は牛そぼろが繋がった感じ。。。。。
でもでも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
千切りキャベツをビーフで包んで口に運ぶ・・・・・
ステーキの食べ方じゃないけど、ぺらぺら肉とキャベツの千切りがあると、そうしちゃういつものサガ、、、、
でも、美味しい~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご飯もお肉で包むようにして食べる。。。。。
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
とにかく、簡単で美味しいですね。。。。。。
うんうん、美味しかった~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ご馳走様でした!!!!!!
・
・
・