Couteau 包丁 2010年10月21日 | ちょっとした事・話 ご自宅包丁は、日本製 やっぱり、質の良さが違うと思う で、 研ぐのもやっぱり日本式。 右の砥石から、仕上げまで。 合計4つの砥石を仕様。 ちょっと、時間かかるけどね 長く、大事に使いたい ~オマケ~ 手前が日本の皮むき。 奥がフランスの皮むき。 #暮らし « Foie Gras フォア・グラ | トップ | Securite Sociale 社会保障 2 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 観光客さん (どうらく人) 2010-10-22 01:09:37 日本は使い捨ての文化、なんて言われる事もありますが、長く、大切に使う技術や習慣がなくならない事を願っています。。フランスが異常なのか、日本が凄いのか…。本当に、スーさんの気苦労を取り除きたいです 返信する 感心しました! (観光客) 2010-10-21 14:57:21 砥石で4工程かけて仕上げるとは!素晴らしい!使い慣れた良いモノを長く使うには、やはり日頃の手入れが大事ですよね~それにしても、相変わらず仏のお役所仕事に振り回されているご様子(汗)スーさんの為にも年末年始の繁忙期前に落ち着けると良いですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
フランスが異常なのか、日本が凄いのか…。
本当に、スーさんの気苦労を取り除きたいです
使い慣れた良いモノを長く使うには、やはり日頃の手入れが大事ですよね~
それにしても、相変わらず仏のお役所仕事に振り回されているご様子(汗)
スーさんの為にも年末年始の繁忙期前に落ち着けると良いですね。