普段、和食を食べない私。
年に2、3回?
お米なんて、4年位前に最小単位で買ったのに、食べきれなくて2年位放置されていて、申し訳なく思いながら捨てる事になり
それ以来買ってない。
そんな私が、今年は、10回は白米を食べたんじゃないかな
その理由は、
“ブーランジュリー・アキ”さん
パリにある、日本人パン職人さんが、日本風のパンを作っているパン屋さん。
そこの、
食パンが、好きでねぇ
パリ中、これだけパン屋さんがあるのだから。
わざわざ、ここまで来る必要は無いんだけれど。
この食パンの為に、ここまで来る
で、
そのついでに、
一緒に売っている、お弁当を買うようになり。
これが、白米を食べる理由。
結構、クセになるもので。
最近は、食パンを買いに来ているのか、お弁当を買いに来ているのか
ま、どっちも、おいしいから、ね
年に2、3回?
お米なんて、4年位前に最小単位で買ったのに、食べきれなくて2年位放置されていて、申し訳なく思いながら捨てる事になり
それ以来買ってない。
そんな私が、今年は、10回は白米を食べたんじゃないかな
その理由は、
“ブーランジュリー・アキ”さん
パリにある、日本人パン職人さんが、日本風のパンを作っているパン屋さん。
そこの、
食パンが、好きでねぇ
パリ中、これだけパン屋さんがあるのだから。
わざわざ、ここまで来る必要は無いんだけれど。
この食パンの為に、ここまで来る
で、
そのついでに、
一緒に売っている、お弁当を買うようになり。
これが、白米を食べる理由。
結構、クセになるもので。
最近は、食パンを買いに来ているのか、お弁当を買いに来ているのか
ま、どっちも、おいしいから、ね