寒いパリ。
しかし、まだ、雪が降らない。。。
日本は凄かったそうですね
お気を付け下さい。
2月も折り返しに近づいてきた中、
Des Gateaux et du Pain デ・ガトー・エ・デュパンさん
カフェ・プーシキンさんのパティスリー2号店が出来たように、デ・ガトー・エ・デュパンさんも、昨年、2店目を出店。
場所は、6区。
パティスリー・デ・レーヴさんと同じ通りのすぐ近く
あ、
最近、外観の写真が無いのは、寒いから
1店舗目に比べて、こじんまりとしているけれど、モダンな店内。
キレイなフランジパーヌのガレット・デ・ロワ
しかし
驚いたのは、
王冠
何この、
日本の伝統工芸的な(?)美しさー
永久保存、決定
カンジンのガレットは、
と、いうと、
ええー
何この、フランジパーヌクリームの少なさ
2、3mm?
一番多いところでも、5mmもない
生地は、パッサパサ
これは、タダでも食べたくない
フェーブ、
アーモンドの、半身。
中は空洞。
去年も同じので、くっつけると、1つのアーモンドの形になる。
中に、1まわり小さいアーモンドの粒が入るようになっていて、来年、それが手に入ったら、コンプリートなんだけれど。
来年は、おいしいガレット、作ってくれるかなぁ。。。
しかし、まだ、雪が降らない。。。
日本は凄かったそうですね
お気を付け下さい。
2月も折り返しに近づいてきた中、
Des Gateaux et du Pain デ・ガトー・エ・デュパンさん
カフェ・プーシキンさんのパティスリー2号店が出来たように、デ・ガトー・エ・デュパンさんも、昨年、2店目を出店。
場所は、6区。
パティスリー・デ・レーヴさんと同じ通りのすぐ近く
あ、
最近、外観の写真が無いのは、寒いから
1店舗目に比べて、こじんまりとしているけれど、モダンな店内。
キレイなフランジパーヌのガレット・デ・ロワ
しかし
驚いたのは、
王冠
何この、
日本の伝統工芸的な(?)美しさー
永久保存、決定
カンジンのガレットは、
と、いうと、
ええー
何この、フランジパーヌクリームの少なさ
2、3mm?
一番多いところでも、5mmもない
生地は、パッサパサ
これは、タダでも食べたくない
フェーブ、
アーモンドの、半身。
中は空洞。
去年も同じので、くっつけると、1つのアーモンドの形になる。
中に、1まわり小さいアーモンドの粒が入るようになっていて、来年、それが手に入ったら、コンプリートなんだけれど。
来年は、おいしいガレット、作ってくれるかなぁ。。。