私の好物にお好み焼きがあります。
魚沼には、お好み焼きを食べさせる店がありません。
京都に住んでいた頃はよくお店で食べました。
しかたないので、自分で焼くしかありません。
この頃は、こちらのスーパーでも、お好み焼きの粉やソースも売っています。
最初のころは、関西風のお好み焼きを作っていました。
でも、テレビで、広島風のお好み焼きも美味しそうでした。
キャベツも沢山食べられます。
キャベツきらいの子供もこれだと食べそうな気がしました。
作ってみたら、結構美味しかったので、時々作ります。
今回も子供からリクエストです。

さらさらに溶いたお好み焼きの粉を温めたホットプレートの上に丸く広げる。
その上に刻んだ葱、キャベツを山盛りに載せる。

その上にまたお好み焼きの粉をかける。
炒めて味付けした焼き蕎麦を載せる。
天かす、小エビなども載せる。

さらに、焼いて味付けした、肉や、シーフードなどを載せる
空いた所で目玉焼きを作る

目玉焼きの黄身を崩す
そろそろ、お好み焼きが焼けてきたら、ひっくり返してこの目玉焼きの上に載せる

お好み焼きのソースを塗り、青海苔、鰹節などをふりかけ、マヨネーズもかける。
これだけで、お腹いっぱいになります。
魚沼には、お好み焼きを食べさせる店がありません。
京都に住んでいた頃はよくお店で食べました。
しかたないので、自分で焼くしかありません。
この頃は、こちらのスーパーでも、お好み焼きの粉やソースも売っています。
最初のころは、関西風のお好み焼きを作っていました。
でも、テレビで、広島風のお好み焼きも美味しそうでした。
キャベツも沢山食べられます。
キャベツきらいの子供もこれだと食べそうな気がしました。
作ってみたら、結構美味しかったので、時々作ります。
今回も子供からリクエストです。

さらさらに溶いたお好み焼きの粉を温めたホットプレートの上に丸く広げる。
その上に刻んだ葱、キャベツを山盛りに載せる。

その上にまたお好み焼きの粉をかける。
炒めて味付けした焼き蕎麦を載せる。
天かす、小エビなども載せる。

さらに、焼いて味付けした、肉や、シーフードなどを載せる
空いた所で目玉焼きを作る

目玉焼きの黄身を崩す
そろそろ、お好み焼きが焼けてきたら、ひっくり返してこの目玉焼きの上に載せる

お好み焼きのソースを塗り、青海苔、鰹節などをふりかけ、マヨネーズもかける。
これだけで、お腹いっぱいになります。