茅ケ崎の子連れで通えるパン教室 んまんま http://members3.jcom.home.ne.jp/nmanma_pan/ です。
週明けのレッスンは大快晴でスタート
午前クラスには、8ヵ月、1歳、2歳、3歳のBoy & Girls 5人と、ママ達 4人が来てくださいました!
とっても賑やかなお教室となりました
いつの間にか上手に”たっち”や”お座り”ができるように~
パン作りもワイワイしながら楽しんでくれました~
皆さん、手際が良くて、どんどん焼きあがりました。
「チーズベーグル」 パンッと張った生地が最高!ムチッとした食感のベーグルです。
お好みで入れたバジル&ブラックペッパーがチーズの味を引き立てますネ~
「ほうれん草とチーズのリュスティック」 フランスパン粉を使い、外はバリッと、中はモチッと仕上げます。
気泡も入り、上手にできましたね
「オニオンベーコンリング」 久しぶりに登場してくれたパンかな?
すっごくフワフワで朝食などに最適!
「山型食パン」 大きく大きく焼きあがりました!窯伸びもいっぱいして、素晴らしい~
美味しそうに食べてもらえて良かったです
午後クラスは、8か月の赤ちゃんと2歳のBoy、ママ達 3人が来てくださいました!
お1人は今日はお子さんを保育園とばあばに預けて、一人で! 「メロンパン」を作る気合い、入ってましたネ~
ママと一緒に2歳のBoyがこねてくれました
子供同士、ケンカしたりしつつ、おままごともやってたみたい。
赤ちゃんは、そんな子供たちをじっと見つめたり、一緒にトランポリンに乗りたがったり
最初に焼きあがったのが「カボチャとあずきの2色あんロール」
先月、これを作った人に食べさせてもらって虜になってくれたそうです。不動の人気ですね
「メロンパン」 お子さんがいなかったので、クッキー生地作りもパン生地作りも行う忙しさでしたが、余裕でこなしてくださいました
いろんな模様を描いたり、集中して楽しんでくださいました
ご試食で一口、食べたとたんに「美味しい~」と言って頂けて嬉しかったです。
お教室がメロンパンの甘い香りに包まれて癒されました
「イングリッシュ・マフィン」 一口 食べて「これ、イングリッシュマフィン?」と聞かれるほどフワフワ
そのままでも、サンドウィッチにしても~
午後は成型にこったパンが多くて、皆さん、お互いの手つきを見たりして楽しまれていました。
今日もお疲れさまでした~